×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

颠倒世界

上传时间:2017-12-28 11:22:47

作者:张畅

一天清晨,我一如既往的早早醒来。可这时,我才发现,周围的环境是如此的陌生:首先,出现在我面前的是一根根粗壮的铁棍,将我团团围住,还有许多吃了一半的食物散落在我的脚边。更加不可思议的是,在我的身边,还围着一群举着相机的各种动物!

咦?这是怎么回事?我抬头一看,不远处仿石头园门上写着“快乐人类世界”。再往远处看,还有很多男人、女人、老人、婴儿等跟我一样被铁棍包住,被动物围住,满脸蒙圈。此刻,我才明白,这个世界人类和动物的身份彻底颠倒了!

我被关在一个极其狭窄的铁笼里,脚边还散落着许多“人们”扔给我的食物,有狗粮,猫饼干,沾着血腥味的生肉……虽然我很饿,可是这些东西怎么能下咽呢?我就这样静静地饿着。这时,一头大象勾着一桶煮熟的米饭朝我走来。他应该是我的“饲养员”。他先把铁笼上方的小门打开,再把米饭从小门里勾放到我面前。我也顾不上淑女形象了,立即狼吞虎咽地吃起来。

吃饱了,“人们”就开始与动物互动起来。一头狮子把一根火红的烟头朝我扔来,我没能躲过,烟头把我烫得好痛,可我又说不了话,只能叽里呱啦地大叫。接着一群小象捡了几颗小石子朝我扔来,我左躲右闪,可还是被几颗石子砸中了......

“啊!”我从床上跳了起来。哦!原来是一场梦,可吓死我了!

“颠倒世界”的一番经历让我感同身受,对小动物充满了同情。它们或许有思想、有情感,它们也有爱憎,可是无法用语言与人类进行交流,只能无奈忍受人类奇葩的喜爱方式!我在此呼吁大家:动物是人类的朋友,我们要爱护它们,善待它们!

指导老师:吴仁娟

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~