×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

走,逛庙会去

上传时间:2017-12-28 11:26:44

作者:吴迪

一年一度的魏村庙会对于老百姓而言是非常重要的,农历三月廿八前夕,浦中路上大大小小的摊位就已经开张营业了。

放眼望去,人山人海。人们有的在摊位前认真比对挑选,有的在讨价还价……每个摊位前都放个大音箱,要么放着激烈的歌曲,要么放着吆喝声,好不热闹啊!

作为全家公认的小吃货,我先带大家一起去看看有哪些好吃的吧!看,有的摊位卖现场炒制的板栗,花生或瓜子,有的卖五颜六色的糖果,有的卖当下最流行的冰淇淋,还有的卖各式各样的烤串,比如鱿鱼串、羊肉串等,其中最诱人的当属又臭又香的臭豆腐。我们点份臭豆腐解解馋吧。只见阿姨把黑色的豆腐放进油锅里炸,伴随着一阵滋滋声,油贱了起来,过了一会儿,阿姨不慌不忙的把它们捞起来装进盒子里,然后问我:要甜的还是辣的?”“要甜的我留着口水回。这时,阿姨挤了一些番茄酱在上面,然后把热乎乎的臭豆腐端到我面前说:你的臭豆腐好了!我迫不及待的接了过来。我细细品味着这臭豆腐,它外面黑黑的脆脆的,里面白白的嫩嫩的,黑配白,脆配嫩,真是绝妙的搭配啊!

吃完了,我们去看看有哪些好玩的吧!庙会的游乐项目更是丰富多彩,有充气城堡,小挖土机,小火车,套圈圈等等。

小小朋友最喜欢的当然是旋转木马了!整台旋转木马的机器慢慢地转动着,随机播放各种轻快的儿歌“爸爸的爸爸叫爷爷……”,小朋友们摆出一副驾驶马儿的姿势,可威风了!站在旁边等待的爸爸妈妈也没闲着,要么冲孩子微笑摆手,要么就“咔嚓咔嚓”地给孩子拍照。每个孩子都开心地笑着。

稍微大一点的孩子就买了一把把玩具枪,有的在玩“警察和小偷”,有的玩枪战。有个小朋友拿着枪瞄准“敌人”,假装扣动扳机,嘴里还发出“嘣嘣”的“枪声”——他“打中了”。然后他激动地说到:“你输啦!”另一位小朋友不服气:“我不服,重来!”第二轮开始了……

这么多吃的玩的,一天还真不过瘾了,别急,庙会持续整整一个星期,我们明天再来!

指导老师:刘宏伟

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~