×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

棋盘上的“战争”

上传时间:2017-12-28 11:57:32

作者:李嘉涵

我喜欢下棋,虽然水平不高,但也算得上是个老手了。一天晚上,我吃过晚饭,便向叔叔发出了挑战:“叔叔,咱俩来杀一盘吧! “好啊,尽管放马过来!”叔叔气定神闲地说。

我俩坐定,摆好了棋阵,顿时棋盘上空一片黑云笼罩。我一炮当先,镇压大局,只见叔叔的骏马向上一跳,挡住来者。我见此阵势,立刻两马齐跳,杀到了叔叔的大本营,给叔叔来了一个下马威。但叔叔并不慌乱,一刀两断,挡住了我大军的去路。之后,我来到叔叔那失守的前线,没想到叔叔来了个“隔山打牛”,对我的车蠢蠢欲动,像是那上了橡筋的模型飞机一样,一触即发。我慌乱地逃跑了,叔叔乘胜追击,把我的车打得片甲不留。我心想,当下的局势,有马也没什么用,干脆自告奋勇去救车。叔叔不把我的马放在眼里,我便乘势把叔叔的炮踢出了场外。

叔叔像个泄了气的皮球一样,但他很快又平静下来了,冥思苦想,紧接着叔叔按部就班地进行“抢救”。我假装漫不经心把卒走前一步,想诱出叔叔的阴谋诡计。谁知叔叔眉开眼笑地将我的马变成了俘虏。我一怒之下,一发高能量的导弹朝叔叔的大本营里飞去-—炮,一记飞毛腿直击了叔叔的城墙。但他又突然硬闯进来,我急忙回营防守,但叔叔以迅雷不及掩耳之势攻破了我方的墙门,又趁我不注意时偷偷溜进城内,令我的主帅无家可归。最后,我的将军也只能战死大沙场上了,为国英勇牺牲了……。

这是一场没有硝烟的战争,但我相信终有一天,我会“收复”我曾经失去的“土地”!

指导老师:陈莉敏

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~