×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

桃树的魅力

上传时间:2017-12-28 11:58:49

作者:柴扬昀

一年四季,水果飘香。有又圆又甜的苹果,有晶莹饱满的菩提,而那多汁诱人的水蜜桃则是我的最爱。

桃子的发源地是中国,考古学家们在新石器时代遗址中就发现过六七千年前的野生桃核,证明人们种植桃树已有悠久的历史了。我国桃子品种极其丰富,全世界约1000多个品种,其中我国就有800个品种。

桃子属于蔷薇科,桃属植物,树冠宽广而平展,树皮是红褐色。冬芽又是圆锥形,顶端钝,常2-3个簇生,中间是叶芽,两侧是花芽 ,如同一个娇小的蝴蝶,十分可爱。它的叶片长圆枝针形或椭圆形,长7-15厘米,先端渐尖,身部宽,有些柔毛,叶柄十分粗壮 。春天时,它会结满桃花,花瓣是长圆形,粉红色,中为白色。如果轻摇树干,桃花就会撒落,如仙女的花瓣,晶莹剔透,好像下了一场粉红的雨,十分唯美。当然,最令我喜欢的是夏季枝头那果汁多、味道鲜的桃子呀!它外表有些红晕,如同羞涩的小姑娘,表皮有许多短而轻柔的毛,软软的。皮很薄,轻轻一拨,白色的果肉就会露出来,咬一口汁水饱满,又有一股香甜味,令人大饱口福,神清气爽。

要说起桃子的功效,有些人就不知道了吧!它有健脾养胃、清肺润腑、消暑解热、补血益气的作用, 甚至可以活血化瘀,就连树干上分泌的胶质都可以美容养颜呢。

听完我的介绍,你是不是对桃子了解了更多呢?那就在夏天一品它的风采吧!

 

指导老师:陈莉敏

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~