×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我的烦恼

上传时间:2017-12-28 13:32:51

作者:李文宇

老妈对我真是太吝啬了,尤其是在零花钱方面一个子儿都不给。每当我看见其他同学拿着零花钱买回一大堆零食,内心充满了羡慕。唉,如果我也有零花钱,也能来个“疯狂大购物”,那该多好啊!我不禁在心里埋怨老妈。

我下定决心,干脆向老妈申请工作!没想到一向苛刻的妈妈却豪爽地一口答应了,每星期给我“起始资金”25元。我正喜出望外,谁知老妈又跟我约法三章:“被子不叠扣2元;袜子一天不洗扣2元;不按时起床、缺勤,扣3元。”我的天哪,家里谁不知道我全身上下爬满了“懒虫”,睡懒觉、不叠被子在我这可是“家常便饭”。这样一来,我不仅得不到“薪水”,有可能还要“负债”呢。但是我转念一想,“机不可失,时不再来。”于是,硬着头皮签下了“马关条约”。

于是,我从此陷入“歧途”不知归路,闹钟一响我就得鱼跃而起,整日忙忙碌碌,收拾完自己的房间还不算,还得捡这个、摆那个……一个星期下来,我不禁发起了牢骚:别人的零花钱都是父母直接给的,而我却每天累得够呛,稍微偷一下懒还要扣钱,老天爷啊,为什么如此不公呢!老妈却对我说:“孩子,如果我一味地满足你的要求,你就会变成一个‘寄生虫’,最后总会被社会淘汰!”

事实确是如此,我们要学会用双手创造财富,用智慧实现明天,用能力改变生活。

指导老师:陈莉敏

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~