×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

走进老街

上传时间:2017-12-28 13:45:25

作者:卢辰雨

抬起脚走进那蜿蜒伸展的小巷,两边皆是那古朴、厚重的木门,全是平房小屋。斑驳风化的墙壁,证明它存在已久,已历经沧桑。

走在青石铺盖的小巷里,脚下的石头虽然凹凸,但已被岁月拂平了它那尖锐的棱角,虽然依然高低不一、坑坑洼洼,但是却显得那样和谐,仿佛它本该如此。每一间小房子的风格是那样的朴素、古旧,但是却在这古朴之中有着一丝风格,静之中有着一丝韵意。这暗淡的老街一下就不一样了。青砖黑瓦,小桥流水,不经意间透出了一丝古韵之美。老街的格局仿佛是永远定格的,大大小小、一排排一列列的小屋就那样安静的睡到永远,走过这条小巷转眼又是一条小巷,若不是有出口,我会以为这是一个无形迷宫。

走在这样幽深宁静的小巷,独自地,一个人的思绪会宁静,会放空。这一刻你的心中不会有其他杂念。看着长着青苔小草的房屋、墙壁,手拂过墙壁,我被带入了这样的意境里。由于阳光灿烂,金光照在这里,渡上了一层淡淡的朦胧的光晕,似梦如幻,催生了我的想象:一位穿着旗袍的江南婉约温柔的美丽女子,脚穿绣花鞋,撑着一把油纸伞,迈着优雅的步伐走在青石板路上……

朴素单调的老街,是独特的。现代的东西与它摆在一起是那么格格入目。说不了它哪儿好,但就是什么都代替不了。

指导老师:陈莉敏

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~