×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

爸爸妈妈,我想对你们说

上传时间:2018-03-19 14:42:06

作者:苏缘缘

不知不觉,花开花落,十五年的时光流逝了,当年那个不愿撒开你们手的孩子,似乎已经好久没牵过你们的手了,我们之间的回忆似颗颗繁星落入了茫茫大海,想要触摸却又不是那么真切。记得吗,那些夹杂在岁月的回忆,那些滴落在童年的欣喜,一点一滴是我们的结晶。爸妈,我想再多叫叫你们,我想对你们说:

爸,从我记事起,你就很少在我身边了,但你每天晚上的一通电话,让我感到我们之间的距离正在渐渐缩短。如果你问我,我想你吗?我会对你说:“爸,十五年了,我们真正在一起的时间也不过三分之一吧,我真多想与你在一起,我想你;如果你问我,用什么想,我会对你说,爸,用心,我的心中抽出了一根鲜红的丝线,连接在你心里,我爱你。

在模糊的印象中,你一直是既温柔又强大的,我犯了错,你便耐心开导我;我获了奖,你在一番夸赞后,提醒我别骄傲。你对我非常严厉,因为我的一点懒惰而打了我,但是在你去上班前,又为我留下了一封道歉信,让我更加敬佩你。爸,谢谢你,你是我人生中的灯塔,避免我撞上礁石;你是我人生中的风筝,让我的理想飞向蓝天,您辛苦了!

妈,你为我的成长,付出了太多时间和精力,每当望着你憔悴的脸孔,花白的头发,粗糙的皮肤时,我都令心疼。你用瘦弱的身躯撑起一个温暖的家,十五年来,在任何磨难面前,你都不曾低头,你用言传与身教让我学会了坚强。耳濡目染,我学会了如何与人和睦相处。妈,虽然十几年来,我们也争吵过许多,你打骂我也免不了,但我一直爱你,不管如何,我都是你最爱的女儿。妈妈,你是我人生中的地图,指明我心灵的方向;你是我人生的阳光,使我茁壮成长,我让你操心了。

爸、妈,人生不长,但是只要我们一起,就会创造一个美好的未来,在记忆长河中,撒下滴滴清水,就不再遗憾了。

爸、妈,我爱你们!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~