×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

留下

上传时间:2018-03-20 17:03:36

作者:王祖恬

人生的旅途匆匆忙忙,踌躇满志,磕磕碰碰。即使磕碰得头破血流,也毫不在意。因为我们在为未来努力,为未来奋斗,为未来拼搏。要留下属于自己的东西,要带到未来。

有时候,我很迷茫,不明白、不清楚自己为何会来到这个世界?我到来的意义是什么?我存在的意义又是什么?我又该何去何从?每每想起,不禁惆怅万分,感伤从内心深处慢慢四溢……

我想,一个人不会平白无故地出现,又悄无声息地消逝。总有他自己的使命、责任。要为这个世界做点什么、贡献点什么、留下点什么,那么,我们又该为自己留下点什么呢?

马路边,清洁工人走过,身后留下了一片洁净;工地上,建筑工人挥手划过,面前留下一幢大厦;课堂上,老师抬手写下,眼前留下一片知识之洋。渐渐地,我渐渐地明白了——每个人的一句话,一个小眼神,一个举动都有它的意义所在,发挥着看似平凡却十分重要的作用。

目光渐渐清晰明亮起来了。革命先烈为我们留下了和平,使我们健康幸福地生活。国家为我们创造了美好的学习环境,让我们安心快乐地成长。我们是新时代的青年,民族的希望,国家的未来!先辈们为我们留下了那么多。我们不应该辜负他们的期望,不是么?

其实,回眸想想,我们也留下了很多东西,不是吗?比如:祝福、赞美、告诫、知识、学历,这些不都是我们一直留在身边的宝贵财富吗? 时间留给我们的宝贵财富,也许会被消磨,但有足够能力的我们还可以去创造,最终,我们的行囊会越来越满,留下的东西也会越来越多。

时光荏苒。一样年轻的我们,一样磕碰得头破血流的我们,但心境已经发生了改变。有了留下的目标,有了奋斗的动力,无所畏惧,勇敢前行。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~