×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

留下

上传时间:2018-03-20 17:19:36

作者:苏缘缘

青春的阳光普照在我们身上,我们正准备扬帆起航,去抨击风浪,突破成功的海峡,为了更快地航行,我们也许要扔下很多东西,像幼稚、懦弱、虚荣、攀比,但是,我认为一个坚定目标,必须要留下。

在人的一生中,有许多困难、挫折,亦或成功与喜悦,如大海一般起起伏伏,时阴时晴,此时,罗盘针是那么重要,如果没有它,我们只能茫然无措地航行,随波逐流,直至失去生命。罗盘针,即目标,没有目标的人,不会成就任何大业,迷失自我。

拿破仑曾经说过:“不想当将军的兵不是好兵。”有目标的人,才事有大成。相传,李白在河边游玩,忽然遇到一个老婆婆,正在磨铁杵,李白好奇,走上前去,询问才知,婆婆竞要将铁杵磨成针,李白诧异,告诉她不可能,婆婆笑到,说“只要功夫深,铁杵磨成针。”此后,李白一心向学,立志做官,为国效力,报效祖国,最终一代“诗仙”诞生在繁盛唐朝,他的芳名永垂青史。

心怀目标,才能走的远、爬得高。著名女作家,女医者张海迪,也是一个典范,她自幼高位截瘫,忍受常人不可忍受的痛苦,努力学习,辛勤练习针灸,为了什么?是一个目标,一个希望能造福广大病患,治愈.人心灵的目标,几十年来,是这个目标,驱使她动起羸弱的手臂,忍受刀尖上的生活,日日夜夜,月月年年,因为她有目标,她才坚持了下去,取得成功。

英国一位作家曾说过:“因为有山峰,人们才会攀爬;因为有大海,人们才会远航。”人因有目标而有行进的动力,有了动力,才会去追随更高的目标,有了更高的目标,才有了更高的人生境界,才更加靠近成功的顶峰,更加接近心灵的巅峰。

让我们在青春阳光下,在人生大海中,怀着一个目标,留下这个目标,打开风帆,朝着彼岸的阳光尽头奔去吧!留下这个目标,昂起自信的头,坚定地向前冲,越过大浪风暴,抓住成功之光!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~