×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

参观消防大队

上传时间:2018-04-13 15:53:13

作者:蒋卓睿

 义教版一年级下册

 

参观消防大队

厦门市滨东小学 一年(4)班 蒋卓睿

指导老师:李爱华

 

    风和日丽的星期天早上,我和同学们一起去参观消防大队。                          到了消防大队,消防员叔叔首先教给我们消防车的名字,有消防指挥车、消防照明车等等。接着消防员叔叔把我们带到休息室教我们叠被子。然后消防员叔叔又把我们带到消防工具旁边,教我们这些消防工具的名字,比如说金属切割器、链条电锯,还要消防氧气罐等等。

    过了一会儿,我最盼望的消防演习开始了,有一辆消防车停在我们旁边,有三个消防员叔叔,一个拿消防水枪,另一个看守在水管旁边,还有一个坐在消防车里面。消防模拟正式开始,只听“哗”的一声,消防水枪喷出了一个长长的水柱,把靶子都喷倒了,哇,真是太厉害了!

   接着一辆消防摩托车开到我们面前,摩托车有个罐子,一个是水罐,一个是泡沫罐。这时消防员叔叔要教我们用水枪,我马上举手上去了,这水枪真重啊! 我觉得消防员叔叔太厉害了,我深深地崇拜他们。

   最后家长代表小朋友给消防员叔叔送了锦旗。我觉得这次参观消防大队的活动太有意义了,我学到了"要讲安全不玩火,遇到火警打119"等等好多消防安全知识呢!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~