×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

行走在春天里

上传时间:2018-04-25 11:05:54

作者:白羽加

                                                            行走在春天里

一步,一莞尔,一繁华。

早春,我行走于此,丁香花沁人心脾。

心中萦绕不去的是那佳人儿的身影。

三月的初春,粉色植物氤氲着特有的清香,几株不知名的花朵吐露芳香心事,眼角被那嫩绿轻染,晶莹剔透的雨滴为香樟树的叶脉镀上了透明的外壳,犹若娇俏女子两颊的红晕般迷人,又如同那宣纸上难以雕琢的的妙笔丹青使人流恋。

好一个烟花三月!

我满怀心事,重又寻觅于此,这半亩方田,畔山而立,有着分外的宁静与安详,如同世外桃源般,几年了,景色依旧。

走在鹅卵石铺成的碎石路,眺望四周,忽见一小亭,思绪犹若滔天巨浪,温柔地裹挟我,淹没我,拥抱我。

还依稀记得,与她的第一次相识,便于此。外婆总爱带着儿时的我来这儿,观景赏情,不时折上一枝烟柳,编成花环,可以打发掉一整个午后,对于那的记忆,已是残留片断,所剩无几,只记得她踩着布鞋,光洁如玉的指尖攥着一株紫色五瓣小花,“你知道吗,这是五瓣的丁香花呢,它代表着幸福。”她的瞳孔中似乎有着微光,我怔在原地,她把那朵小花轻放于我手中,柔软而细腻的触感,指纹间荡漾着花瓣的芳香,又有些微凉,“喏,我把幸福送给你。”是她欢快的语调。

从那之后,便相知相契,我总爱缠着她,后来她去了异乡,而我却依旧在那座小城,还记得她去的那天,我装作坚强,却还是湿了眼眶,我儿时的你,还会回来吗?挥手告别,谁也没看见对方落在的鞋边的泪珠。

时间过得漫长了些,和她偶有几分联络,不见的日子虽长,可那份情谊仍保留完好,即使不见,也有着说不尽的心思。

前几日收到她的来信,三月,她即将从远方回到这座小城,多少情愫回荡在心田,却只汇成一句,那么多年,你还好吗?

思绪回到眼前,我坐在亭子里,一样的春意盎然,一样的姹紫嫣红,一样的丁香花大片绽放,我们,还一样吗?春风拂过,粉色的花瓣从天而坠,忽如而来的清香,丁香的淡紫在风中弥散,眼前所见在罅隙间一片模糊,日光泛滥,几分酸涩涌上心尖,这似乎是为她而下的一场花雨。她背着亚麻色的双肩包,梨涡浅笑,站在我的视线中,眼中是数不尽的温柔,“好久不见。”她轻声开口,碎玉一般的声音,我站起身,儿时的模糊记忆同她身影重叠,我拥她入怀,“好久不见,甚是想念。”她轻笑,那么多的思念,穿越那光怪陆离的时间和距离,能再次与你相见,幸甚至我。

携你走在这春天中,繁花锦秀,说着笑着,分享几年来的点点滋情,诉说着思念。阳光倾洒,被树叶剪碎,浮游于肌肤之上,你似乎依旧没变,还是那个记忆中的小小姑娘。

倏忽间,从远方传来杂乱无章的脚步声,又掺杂着稚气的笑声,清透如水,不禁回头望去,两个衣着鲜艳的孩童,在这春色中追逐,嬉笑,从我们身边跑过,像极了儿时的我们,同你的视线交汇,融合,都化在了这潋滟的春光中,我们相视而笑。

三月,漫步在这春天里,我的身畔有你。

这总归是极好的……

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~