×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

月光下的信仰

上传时间:2018-05-07 19:22:06

作者:黎艳

 月光如水,温柔地抚摸着我和我旁边的一切。如诗如画,如梦似幻。

      这里是小区后面的花园,换做平时,许多人夜晚会来此散步。可这次却好像异常地冷情,只有我一人在百花丛中闲逛;盛开的夜来香飘香四溢,那清香轻轻地从我的鼻面经过,只觉得这几天因为考试失败堆积起来的压抑愁闷的心情有所减轻。
      我随处找了个花园长椅,缓缓地坐了下来,享受起了难得的月光浴,好不惬意!
      肉体上的疲惫得已缓解,可精神的冲击使我的额头隐隐作痛,思绪飘飞,好似冲出了月亮之外。
      我的心脏似乎被什么东西给用力掐住了,感到胸口窒息不已。我不断地喘着粗气,试图逃离那禁锢着我的恶魔。
     那是家人对我的期望,老师对我的语重心长,同学和朋友对我充满自信的鼓励和信任。他们忽的被恶魔控制住了,变成了一道又一道沉重的铁锤,击打着我那破碎不堪的心灵。
      压抑的情绪也就在这一刻爆发了出来。
      月光之下,脸上还未风干的泪珠显得更加晶莹透亮;我终是擦干了泪水,起身离去……
      月光如水,为我指引着归去的路。哭完之后,我还得上路;考试失败之后,我还得继续坚强地生活下去。人永远无法停留在过去,这是宇宙亘古不变的定律。我们也只好整理仪容,去迎接着命运对我们的一次又一次的打击。然后,再从失败中愤然起身。就这样,一直一直不间断地战斗下去。
       这是信仰,亦是对活着的最大敬畏。
  • 上一篇:致妈妈
  • 下一篇:没有了

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~