×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

最美的遇见

上传时间:2018-05-23 19:32:24

作者:何秉徽

               最美的遇见       

         初二(16)班 何秉徽     
   又是这个季节,桃花又开落。我打江南水乡走过。东风不来,四月的柳絮不飞.与你的邂逅,便是最美的回忆.      
     初次遇你,是在船上。当我正摇着船,飘荡在东吴的小河.你来了,来得如此高贵,如此优雅;你来了,中间夹杂着桃花的香,恬静而淡然;你来了,带来了风的凉,沁人心脾.     绵柔而不夫刚烈……在你动人的旋律中,我陶醉了.   
     你时而欢笑,像山中的潺潺清泉,清脆而响亮,喻示着活力与生机;你时而低沉,如北哽咽,让入感到悲凉;你时而婉转,好似柔和月光洒在海面上般令人舒心;你时而激昂,像数以万计的革命烈士的呐喊,多么振奋人心;你时……    
      但你婀娜的身影渐行渐远,我下了船去找你.你却嘎然而止,不留一点余音.只剩下戎我孤身一人站在青石的街道上呆呆地等待黄昏。也盼望着你的到来。但你却没有来,没有来.     
      你就是江南的笛,那婉转、悠扬的我所爱的笛!   
        春的帷幕已经落下,我又一次造访江南,在林子中的古寺.伴随着浑厚的钟声.你又一次出现了.在我已经不再幻想和你重逢时,你却又出现了!令我激动,令我欣喜,令我笑,令我痛哭……  
        我想,你是象征着一种精神,一种乐观向上的精神.一种生机勃勃的精神.虽然有时也会有呐喊和挣扎,但你的活力与生机必将冲破苦海束缚,冲破黑暗就如“海日生残夜.江     春入旧年。”般的乐观向上.                   
      我想,你就象征着一个人,不!是一个少年!茁壮地生长着,虽然有时不免会陷入困境,陷入迷茫。但随着时间的推移,你将会长大且走向成熟。
       我想,你就象征着……
       我将会在你的启迪下,成长,并且会茁壮的成长,像那个少年!
        我恍然回到现实,立马跑出古寺,寻声逐到池塘边,但却只望见一个黑布棉袍渐行渐远的身影。我想他应该是一个隐士吧,他并不想被人发现.他只想用他独特的方式来表达一种东西吧! 
     又是这个季节,桃花又开落.我再一次来到江南的东吴城,不是归人,只是个匆匆过客。为的是再与我所爱的笛相遇。与“他”的每一次相遇,都是最美的遇见.     
     桃花飘飘,东风为伴.悠扬笛声,在水一方.    
      溯洄从之,道阻且多.溯游从之,宛在水中央.

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~