×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

遇见·秋心

上传时间:2018-05-26 20:47:29

作者:柯清言

 季节转角,浅秋风凉。遇见了,秋。                ——题记

又是一季落花。

期而遇。遇见秋,犹如故人归。似乎不用过多的寒喧,就像有些喜欢,只是一眼,便会妥帖在心里。

繁盛,从夏的那一片绿色滑落。时间,走进了秋的诗行端坐时光的门槛一片落叶点缀了秋色,清露渲染了秋凉。秋在不经意间寒了寸寸蝉鸣路边野菊借着秋风暗香浮动那些被吹散在风中的落叶还在与谁喃喃私语

遇见。站在浅秋清晨的薄雾中,看落花积满庭院心中便有些寂然有些盛夏遗留下的热情也渐渐沉了下来。很多时候,有些东西,早已由热转凉,辗转过了一季。

季节辗转,似乎没有为谁留下永远因为懂得,所以心安走过夏的喧嚣便想在清秋寻一份安宁微风,漫过了上的清露,在林间流动那些路边的小花也不再张扬却变得含蓄起来,仿佛走过繁华,便开始学会沉稳。

夏的画卷,总是太妩媚而秋的素描,就多了份内涵那抹有些厚重的色彩,便是秋季书写的美感走在秋的路上,凉风细细,夏已回忆慢慢地,身边的风景都会变成秋天的模样时光给予我们一个姹紫嫣红的相逢却留下一个风轻云淡的背影唯有花开的记忆永恒不变的芬芳。

十一月,在一天天向深流年,在一步步向晚。我,在醒来的晨间辗转无眠。

遇见,秋光秋光轻轻洒在身上,那一回首的明媚,痴缠了多少情意岁月安暖,秋光乍泄花草都陶醉在明晃晃的秋光里。是一种奇妙的情怀,不仅让人温暖,还带着一丝丝甜蜜。

遇见,秋秋雨,始终在我心田里荡漾悠悠岁月情,绵绵秋雨心。淅淅沥沥纷纷扬扬。一场秋雨,将天空洗如碧玉般明澈心便随着霏霏细雨,入了秋的在朦朦胧胧的烟雨期待一场不期而遇的邂逅。

遇见,秋风水灵灵的秋色灌醉了飞舞的相思。秋风悄悄地来临,总是在温暖的秋,如约而至,给我带来惊喜。一片两片三四片。一念花开,一念花落于秋风中,轻拾一地阑珊,感受着秋意绵长。不希望朝三暮四,只期盼似风的迷恋与痴缠。

遇见,秋花落英缤纷永远都璀璨绚烂。念花,等花,想花。每朵花,都是秋日里的点滴思念,点滴柔情,点滴痴恋。永远开在秋天里一切都如花一样在我心中开满了永恒的风景让我的心灵增添一份如花的美丽与柔情。

遇见,秋心。秋天的光彩,永远是那样夺目。等待,在秋暖花开时;邂逅,在秋光烂漫时;迷惘,在秋风化雨时;缠绵,在秋花绚烂时。岁月如梦,流年如画。愿,每次遇见,都如初见一样的温情,一样的痴缠盈满生命的美好,荡漾心灵的花香。

秋来了那些散落的芬芳,漫过柔软的心海这个秋天,并没有与众不同。一样的风,一样的菊花黄,一样的落叶知秋。萧萧瑟瑟弥漫了十里长亭的坡清清寒寒,席卷了光阴的脉络。一叠渐行渐远的流年,曾经往事在西风里雾浓霜重,迷蒙了那熟悉的背影。

遇见,是生命缘分开始。可是很多时候,我们无法选择这样的开始,只守着最后一个句点。人生,要走过许多路,才能将尘世的风景都看遍才能轻握一份懂得于岁月的辗转中安放自己而我希望秋风中的每一片叶子都能有好的归宿。

这个秋天,愿时光多一些明媚岁月静好,无恙。

庆幸,在秋暖花开的光阴里遇见。                ——后记

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~