×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

妈妈的爱

上传时间:2018-05-31 12:14:12

作者:黄钰清

 "世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......"这首献给妈妈的歌,几乎所有人都听过。世上有一种最伟大的爱——母爱!世上有一个最值得我们回报的人,那就是妈妈!

有一次,我回到家无聊地走来走去。这时,妈妈不知从哪冒了出来,轻声细语地说:"黄钰清,你有作业吗?" "当然有了!"我回答道。那就赶紧去做。妈妈轻柔的声音突然消失,尖声锐利的吼叫声极有力地穿透我的耳膜。我很久才回过神来,说:"妈妈我没心思做。"妈妈又问我:"作业是什么?"我说:"作文!"妈妈一手拿着我的书包一手扯着我的衣领,把我领进了房间。按在座位上,我无法挣脱她的魔爪,只好慢吞吞地拿出作文本写了起来。我神思恍惚,东张西望,坐立不安,一会玩笔,一会玩尺子。许久才写了几个字,这时妈妈闯了进来,问我说:"写好了没呀?"我看看作文又看看妈妈,欲言又止,最后只好说:"......没有。"我的心怦怦直跳,一直有不详的预感。妈妈更加走近我,我更加像热锅上的蚂蚁,焦虑不安。妈妈已经走到我身旁,我连忙用手盖住作文本。妈妈问:"给看看,不行吗?"接着,妈妈一下把作文本扯了过去,看到我才写了几个字,脸色一沉,撕烂了我的本子,说:"没写完就别吃饭!"我心如刀割,流下了眼泪,自言自语地说:"妈妈根本不爱我,妈妈根本不爱我!"我忍着泪写了起来。写完了,跑出去找妈妈,妈妈在厨房里炒菜,我问她:"你怎么还在炒菜?她说:"因为你没有吃呀!"听了这句话,突然有一股暖流涌入了我的心头!

我想说:"妈妈你如同一棵大树,为我遮风挡雨;妈妈你如同太阳,带给我温暖。"

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~