×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

观《经典咏流转》有感

上传时间:2018-06-01 09:47:44

作者:毛艺潼

“经典咏流转”是把诗唱成歌的节目,我看的就是其中一首诗《苔》,被一群孩子唱了出来。

他们能把一首诗唱成一首歌,如清朝作者袁枚写的诗《苔》:“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”这首诗读起来很感人,唱起来就更感人了。

他们唱的歌实在是太好听了,让人有一种说不出的滋味。那些孩子们都知道唱这首歌的原因,是老师鼓励他们要像牡丹一样——勇敢地开放。不要像《龟兔赛跑》里面的兔子一样,以为自己跑得很快,乌龟追不上来,就到大树底下睡觉去了。而是要像乌龟一样永远不放弃,坚持下去,就一定能成功的。要记得,你的态度决定一切。

他们已经学过100多首诗了,其中有一半改成了诗歌这种精神是值得我们学习的。

“天下无难事,只怕有心人。”在要放弃之前,我们要学会坚持,并告诉自己:不要半途而废,冲破这个难关,前面就是光明。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~