×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

舌尖上的挑战

上传时间:2018-06-01 10:37:18

作者:周渝鹏

“魔鬼般的挑战,你敢来试一试吗?”今天我们在作文课上品尝了芥末花生,体验了先苦后甜的滋味!那叫一个“爽”啊!

上课了,我从门口走进去,看见黑板上写着六个大字——舌尖上的挑战。我可是看过舌尖上的中国的人,所以我推测这节课的内容肯定是与吃东西有关,至于吃什么东西我就不知道了。

终于,这次品尝“美食”的大赛开始了。但是大家都不敢上去品尝,生怕自己有个三长两短,那可就不好了。这时,老师拿出了一元智慧币来诱惑我们。最终,有一个人禁不住诱惑就开始了挑战,这个人就是我。

我小心翼翼地走了上去,心里做好了准备,老师告诉我了游戏规则,我点了点头。开始了,我闭上了眼睛。老师从一个袋子里拿出了一个神秘的东西,塞在我手上。我触摸到东西到手了,手马上就握成拳,紧紧地包了起来,生怕被别人发现。那颗东西在我手里都快融化了。为了避免走光,我用衣服做遮护,悄悄地把它打开。只见这个东西小小的,绿绿的,圆得像一个小皮球。见到它这幅摸样,我忍不住就往嘴里塞,但是,我瞬间后悔了。那个东西散发出一股又辣又苦又臭的味道。顿时,我犹如吃了一个毒药似的,十分痛苦。大家见我这副摸样,笑得前俯后仰。我心里想:既然开始尝试了,那就要坚持到底,毕竟不能半途而废嘛。我忍着那种痛苦,直到老师说可以咬了,我犹如抓到了救命稻草,马上就开始咬了。当我咬到中间时,才发现里面的花生原来是这么的好吃。我回到座位上,回想着当时的痛苦和美味。

老师以芥末花生,告诉我们一个先苦后甜的道理:只有战胜困难,才能迎来光明,走向成功!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~