×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

传递爱的玩具熊

上传时间:2018-06-01 10:42:13

作者:江亦凡

时光飞速地流转,我在脑海中搜索着形形色色的礼物,首先想到的就是那只玩具熊。

它是我十岁生日时妈妈送给我的生日礼物。玩具熊全身都是棕色的,就像是在巧克力酱里浸泡过一样。毛茸茸的脖子上系着一只白格子的蝴蝶结,好似一位彬彬有礼的熊绅士。玩具熊的眼睛又黑又亮,活像两颗美丽的黑宝石。短短的手和脚更让它显得又呆又憨,所以我给它取了个名字——呆呆。

在生活中,呆呆是我形影不离的情感交流师。

期末复习期间的一天,我正在紧张地复习,准备迎接明天的模拟考试。正当我复习得有些心烦意乱的时侯,不经意间看到了小熊呆呆那双清澈明亮的大眼睛。此刻,它的眼睛仿佛在对我说:“江亦凡,不用那么的紧张。只要你今天晚上认认真真地复习,明天再仔仔细细地答题,就一定能取得好成绩的。”此刻,我仿佛从呆呆的身上看到了妈妈循循善诱的影子。

在学习上,它更是我的小小监督员。

这天,我正在台灯下奋笔疾书,忽然来了个拦路虎。不论我怎样绞尽脑汁地去冥思苦想,可就是没有眉目。正当我打算放弃时,扫到了呆呆那有些怒气的眼睛。这双和妈妈一样威严的眼睛仿佛在提醒着我:“江亦凡,一定要开动脑筋,不能就这么放弃了。试着从不同的角度去想一想,或许就能找到答案。”果不其然,受到启发的我立马想出了答案。

小熊呆呆传递着远在北京的妈妈对我的爱,这份充满爱的礼物我将永远珍藏。

                                                      指导老师  秦陈

点评:

它是情感交流师,也是小小监督员,全文以两个亲身经历的事例刻画了这么一个可爱的玩具熊形象。它与小作者的互动其实是通过小作者富有童心的想象而进行的,将其拟人化,赋予了人类的情感、举动,于是本无生命的玩具熊似乎活了。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~