×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

微笑让生活更美好

上传时间:2018-06-01 10:49:23

作者:何威烨

给自己一个微笑,你会收获一次又一次的成功。

——题记

微笑,多么强大的魅力啊!这种力量足以使天地为之撼动,鬼神为之歌泣。但你有没有试过给自己一个微笑呢,在你伤心的时候,在你自卑的时候?我,有过。

“何威烨,这个领唱的位置就归你了。”

新年了,理所当然要开新年音乐会,而老师竟然让我当了领唱。我?行吗?从小到大,我的嗓子一直很嘶哑。自然而然,唱歌也唱不好听。

这消息像一颗重磅炸弹落在班级里,班里炸开了锅。我走到哪里,大家就用不屑的眼神看着我,还向周围的人窃窃私语。每天,我的耳边总有一些闲言碎语,压力也一天天地加重。

随着时间的逼近,我们也必须排练了。“你拼命发芽,我白了头发……”全班哄堂大笑,纷纷嘲笑我。我红着脸,站在讲台前不知所措。结束后,一位同学跑到我的身边,一脸奸笑,拍着我的肩,大喊着“你唱得可真好听啊”,还把“真”咬得特别重。大家都笑了。随后那位同学脸色一变:“就你这公鸭嗓子也敢亮出来唱,羞不羞啊?”“就是,就是。”大家纷纷附和。“闹什么闹!”老师来了,同学们闭上嘴,没趣地走开了。“来办公室一趟。”老师对我说。

来到办公室,我对老师说:“老师,我……我不想再演了?”“真的不想再演了吗?”老师面带微笑,“记住,给自己一个微笑,你会收获一次又一次的成功。”

恍然间,我如拨开阴云见到太阳。是啊,别人笑没关系,走自己的路让别人去说吧。但绝对不能自己先气馁,要给自己一个微笑,用于对抗一切困难。

以后每一趟受别人嘲笑,我都坚定自己的信念,朝着自己的目标前进。终于,在最后演出时,我唱出了最完美的自己。微笑,让我的生活更美好!

                                                      指导老师  秦陈

点评:

题记贵在简洁而又富有内涵。本文的题记来自老师的一句话,既是本文的中心用来提纲挈领,又呼应了本文的题目,真是“身兼多职”。它以短短的句子,淡淡的语言,浓浓的情感,活画出了文章的灵魂。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~