×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

茶树赞

上传时间:2018-06-01 12:53:45

作者:徐瑾

       在连绵起伏的大山中,排排苍翠欲滴的植物像给大山围上了一条绿色的围巾,它们就是——茶树。

茶树,它们是最不求名利的树。它们苍翠,碧绿,和山上的灌木一样,它们不急着抛头露面,只是矮矮地长在地上,被高大的树木遮挡。

茶树,它们是最无私的树。在早春,它们长出嫩绿的叶子,供人们采摘,品茶,把这一抹清香奉献给人们。夏天,别的植物都向火辣辣的太阳低头,而它却依然挺拔,把根深深扎于地下。秋天,它们结出小巧玲珑的茶子——供人们榨油。它们把一生都奉献给人类。

茶树,它们是最坚强的树。在寒冬来临时,它们不像那些苹果树,桃树,它对寒冬无所畏惧,从不向刺骨的寒风低头折节。

每当我想起茶树那美好的品质,就会情不自禁地想起那一个个默默无闻,不求名利的人。就像在教室里的老师,他们默默地给学生们传授无限的知识,在这平平淡淡的学校里,哪里不是教师们青春的足迹呢?他们不计名利,无论春夏秋冬,无论酷暑严寒,任劳任怨,用自己无悔的青春和年华哺育祖国的一代又一代。

    无私,奉献,坚强,平凡,这就是茶树的品格,我爱茶树,更爱那些平凡又不计名利的人。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~