×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

桂花

上传时间:2018-06-01 12:56:50

作者:邬芳婕

       又一阵秋风乍起,树木的叶子纷纷落下,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,只有桂花还站在那儿,散发着迷人的香味。每当我闻到那独特的香味时,就会想起奶奶家后院里的那棵桂花树。

远远望去,桂花树就像一把撑开的大伞,任人们在树底下嬉戏玩耍。早在桂花还没开放时,就只有满树的叶子,孤零零地站在那儿;一到开放的时候,就算相隔十几里,人们都会闻香赶来,合影拍照。桂花不像牡丹那样把花朵高高地挂在枝头,而是默默地把朵朵金灿灿的小花,藏在密密的枝叶后面,情不自禁地散发着淡淡的清香,等人们闻到那淡淡的清香,扒开枝叶,才发觉,哦!原来桂花开了!

桂花的好处也有许多,摇下来的桂花可以制成桂花糕,桂花饼,可以泡茶,还可以入药呢!可是,桂花从不炫耀自己,而是默默为人们奉献着自己的一切。

每次我看见在风中摇曳的桂花,就情不自禁地想起天下的母亲,她们不正像桂花那样,默默无闻,无私奉献吗?她们为了儿女甘愿付出一切,却毫不抱怨,不正像桂花吗?当然除了母亲,在生活中还有许多为人们奉献一切的。马路上的交警叔叔,为了不让车辆发生事故,顶着寒风烈日,站在路口指挥交通;白衣天使们,经常为了抢救病人而熬到深夜,眼里布满血丝;还有那些无名的清洁工,每天天还没亮就能看见他们忙碌的身影……

我喜欢桂花,更喜欢那些为人们服务却从不索取的人。因为他们心里装着人民,无私奉献,使人们感动。他们那朴素的面容和美好的品质更让人对他们无比崇敬。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~