×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

苔藓赋

上传时间:2018-06-01 12:58:58

作者:乐申昊

       当你穿过院子时,你是否留意过墙角那一簇绿?当你拾阶而上时,你是否留意过台阶那一簇绿?没错,那不起眼的绿意就是苔藓。

在百花争艳的春天,苔藓毫不起眼,没有艳丽的花朵,没有沁人的芳香,没有挺拔的身姿,只是静静地待在墙角,默默吸收着甘露。它们绿绿的,一簇簇的,长在石头缝中上。

它们对生存环境要求不高,只要有一小撮儿泥土,它们就能迅速地扎根。夏天,狂风暴雨肆虐时,苔藓却不像别的花儿被大雨打得枝折花落,不仅如此,它还长得更茂盛了。在秋天的干旱期,许多绿色植物都已奄奄一息,它也不例外,但一有雨水,它便立刻恢复过来。冬天西北风呼呼狂吼,雪花漫天飘扬,它与小草一样枯黄起来,可是一到春天,便又苔痕上阶绿,草色入帘青。

其实我们身旁也有许多像苔藓一样的人,他们默默无闻,坚强不屈,就像那些身残志坚的人,他们没有坐等别人的救济,也没有可怜兮兮地乞求别人施舍,而是用自己的劳动去创造生活,养活自己。生活中有阳光他们便充满希望,生活中有风雨他们也不会气馁。这样的人,难道不值得我们敬佩吗?

我要赞美那不起眼的苔藓,更要赞美那些身残志坚的人。

  • 上一篇:桂花
  • 下一篇:没有了

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~