×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

美丽的家乡

上传时间:2018-06-04 09:42:55

作者:木苏冉

我的家乡在丽江,它位于祖国的西北边陲,这里有闻名于世的世界文化遗产——丽江古城;神奇秀丽的冰川公园——玉龙雪山;波澜壮观的世界第一大峡谷——虎跳峡;秀美的万里长江第一湾,神秘的黎明丹霞地貌——老君山……

春天,古城的柳树抽出了“毛毛虫”样的嫩芽。万子桥的桥墩上,小草儿像害羞的小姑娘一样,羞答答地露出了绿绿的笑脸。小河里五颜六色的小鱼儿游得真欢快,一会儿游到桥下,一会儿又钻到柳树根下……河水清得像一面镜子,缓缓地穿过大大小小的巷子,家家户户的家门前,形成一个悠闲自得的水乡——“小桥、流水、人家”。

夏天,丽江黑龙潭柳树郁郁葱葱,微风轻轻的吹过,湖面涟漪由近而远。小鸟在微风中唱歌,小草在微风中点头……每到周末人们都来游玩,到处是欢快的笑声。

秋天,果实累累,一个个梨像灯笼;一串串香蕉像月牙;一个个苹果像小婴儿的脸红彤彤的,最招人喜爱的是丽江特产——雪桃,大的有1千克,小的有100克左右,个个色彩鲜艳,吃起来又脆又甜,令人难忘。树叶黄了,像一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞,美丽极了!

冬天,站在狮子山上看玉龙雪山,雪山仿佛就像一条在空中腾飞的巨龙。有时天上下大雪,大地一片雪白,孩子们在雪地里快乐地玩耍,有的打雪仗,有的堆雪人,快乐极了。

我的家乡真美啊!我爱我的家乡!

指导老师:和树菊

(教师评语: 文章先总写丽江的风景,接着分写丽江的春夏秋冬,脉络清楚。语言运用得当,行文较为流畅。)

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~