×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

聪明的大公鸡

上传时间:2018-06-05 08:46:29

作者:何俊泽

                                                             聪明的大公鸡

   二年级    何俊泽

一天早晨,在碧绿的草原上站着一只大公鸡,今天他的心情可好了。他想来草原上捉虫子。

走着走着,路上遇到了很多小动物也在草地上玩。大公鸡看见一只虫子就捉起来吃,他手舞足蹈地跳起来。狐狸正好也在草原上,他饿得肚子咕咕叫,正好看见一只又大又胖的大公鸡可以给狐狸充饥,他饿得直流口水,想:我要怎样才能吃到它呢?狐狸悄悄地跟在公鸡的后面,摸了一下公鸡的后背,公鸡回头一看,是狡猾的狐狸,吓了一跳。狐狸对大公鸡说:“你好啊!大公鸡。你要去哪儿?我可以跟你一起走吗?”大公鸡心想:如果我和狐狸一起走的话,我一定会被他吃掉的。大公鸡深深地吸了一口气,镇定地对狐狸说:“好啊,我正好要去找黄狗大哥呢!一起走吧!”狐狸听到“黄狗”这个名字就飞快地跑了,因为他知道黄狗很凶猛,要是遇到他,狐狸会被黄狗咬死的。

狐狸走了以后,公鸡呼了一口气,说:“幸好我爱看书,多看《遇到危险的时候》这本书,从里面学到了遇到坏人的时候该如何保护自己。今天,我就用上了,哈哈……以后我要更加认真学习。”

 指导老师:庄艺勇

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~