×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

聪明的小蚂蚁

上传时间:2018-06-06 10:37:08

作者:石宛灵

                                  聪明的小蚂蚁

                                        二年级     石宛灵

有一天,艳阳高照,万里无云,太阳红彤彤的,像一颗火球,天空蓝蓝,像一片一望无际的大海,白云各种各样,有的像羊,有的像马,还有的像一只小兔子,花儿有各种各样的颜色,好像在争谁最美,草绿油油的,鸟儿展开翅膀,在天空中飞来飞去。

小蚂蚁丁丁走出家门,看见了外面美丽的世界。蝴蝶在空中翩翩起舞,水里的小鱼也快活地游来游去,蜜蜂到花儿的中心集合,采新鲜的花粉。

突然,草丛密密麻麻,风姑娘吹出了风,草一直跟着风姑娘的脚步摇摆,小蚂蚁隐隐约约看到了一根白白的东西,他走近点看,一看,大叫一声:“是一个大骨头,太好了!晚上可以饱餐一顿了。”

小蚂蚁丁丁自己想把骨头搬回家,可是它使出全身的力气,骨头却一动不动,这时,丁丁想到了妈妈说的话,人多力量大。众人拾柴火焰高。丁丁灵机一动,想到了一个好主意,回去叫伙伴过来搬骨头。

丁丁赶紧叫来十只强壮的蚂蚁一起搬骨头,伙伴们到来的时候,看到这根大骨头,强强夸丁丁:“你真厉害!”

他们一起把骨头搬到洞里,开开心心地回家吃晚餐。

指导老师:庄艺勇

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~