×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

最是那一袭红裙

上传时间:2018-06-06 14:23:49

作者:刘新雨

浙江省宁波市海曙区龙观中心学校  802班 刘新雨 315166

      她总爱着一袭红裙。红色是她的颜色。她热情,坚强,自由。

     还记得第一次与她相见,她上身穿一件白色的T恤,下穿一条红色裙子,脸上过着甜蜜的笑容,她款款地走进教室,她站在讲台边,一只手倚在上面,一缕清风拂过,她耳旁的碎发慵懒的扭动着。直到今时今日我仍然能记得她说的第一句话:“同学们,本人姓白,即日起便是你们的老师了,我教你们英语兼班主任,还请多多关照!”简短的开场白,一下子把我们深深的吸引。她说的时候,带着温柔的目光,扫视着我们全班同学。

与老师相处的日子里, 我总感觉老师有做不完的事,平时见到她总是趴在办公桌上,低头书写着,批阅着我们一本本的作业本。我每次去上缴作业本时,她总要拉着我的手,亲切的问一句:今天的课听懂了吗?如果有不懂的地方,一定要来问。

     我是左撇子,“与生俱来”的那种,我习惯用左手干任何事情,虽然,我的右手依然能做且更方便些。但家人全都持反对的态度,硬是要我用左手做应属于它的事,用右手做应属于它的事。其实,这世上本就没有什么应属于某人的事,这点我的父母明白,但不愿让我鹤立鸡群,但白老师跟他们的观点不同。当我把这件事告诉她的时候, 她向我投来的是羡慕的目光。她伸出她的纤细的手包裹着我的手说:“我不像你一样手这么灵活,我的左手比较笨拙,平时写字时,压纸的是它;喝汤时,端碗的是它…… 我可是十分羡慕你呢!”“可是,我的家人并不觉得这是件好事。”我真的不懂,鹤立鸡群坏在哪。她微抬起头,思考着怎么跟我说才能最好。窗外的太阳的光芒四射进窗内, 照在她棕色的秀发上,眸子里也有光。我捕捉到了她的美丽的瞬间。“他们可能希望你能融入进同龄人的圈子吧,因为你长大后,已成为‘鹤’想融入‘鸡群’要弯腰曲颈,但 我觉得你这灵话度挺好,可以保持下去别废弃了。”……正是因为她的一句话,在黑暗中给我一盏灯,让我看清前方的路。也正是因为她,我才能有信心保持我的独特,我对她的感激无以言表。

我这个人一直向往自由,这种自由不止是指某个形态,某个方面或身躯,更是内心,精神。但不够勇敢,常常处于忐忑和犹豫之中,被那烦人的条条框框所束缚,而她――白老师,她同样心向自由,且足够勇敢,坚强又热情。在我惆怅时,总是及时伸出援手,可见她对我乃至我以后的人生影响之大。

我有时很执拗地坚守自己的观点,当我与白老师剧烈争执时,白老师总是耐心的一遍又一遍听我的诉说,课堂上,我总是不拘泥于老师的观点,每每总要反驳一回,白老师不但没有给我难堪,更是给了我不断质疑的勇气和信心,正是这位白老师的宽容与大量,让我懂得了宽容的价值所在。

白老师只教了我们一年的课,由于种种原因,她调离了我们学校,但是白老师最初的印象,我永远记得,白色的T恤,一条红色的裙子。还有我们一起在操场上她领着我们早跑的情景。

最是那一袭红裙,永远在我心里。

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~