×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我的北斗星

上传时间:2018-06-06 14:31:50

作者:李莉

浙江省宁波市海曙区龙观中心学校701班   李莉    315166

    在我的记忆长河中,总有这么一位老师让我牵挂不已。她像父亲般的严厉,像母亲般的慈祥,又像姐姐般的细腻。而那位老师,就是我的班主任。

班主任老师是一位年轻的老师,她有着一双大大的眼睛,一头飘逸的长发。她像一株绿草,总给人一种十分清新的感觉。见到她总是感觉很亲近,每次走到教室里来给我们上课,同学们都一个个睁大眼睛,听她讲课,没有一个人开小差。有人说,她像一根蜡烛,竭尽全力燃烧自己,只为照亮别人;有人说,她像一场春雨,将每一点每一滴的知识撒在我们的脑海里;还有人说,她像一只蚕,细细地咀嚼着“桑叶”,在十分有限的时光里,无悔地将“蚕丝”倾吐。

   班主老老师对我们的严,我们是有目共睹的。 记得有一次,上课铃声响了,而我们好像都没听到,一直在开开心心地玩耍着,有的人在班级里走来走去,有的人则和自己的好朋友“捉弄”他人,还有的人就在班级里大声说话,仿佛是要引起他人的注意。而班级里的大部分女生都安安静静地坐在自己的位置上,手捧一本书,沉浸在书中的世界里,跟着主人公一起走一遭。就在这时,班主任从门外进来走到讲台旁,把书中的书本“啪”地一声摔到桌子上。正在玩闹的同学听到后,都纷纷回到了自己的位置上,一个个耷拉着脑袋坐着。我想,在当时的情况下,全班的同学应该都被吓了一跳吧。我赶紧放下书本并塞进课桌里,看着老师十分生气的样子,不仅为那些同学担心起来。老师用手重重地拍了拍桌子,生气地说:“刚刚谁在大声喧哗?”老师的目光扫过每一个学生的脸,可是教室里却依旧雅雀无声,谁都没有说一句话,教室里静得连针落到地上的声音都能听到。接着,老师又说道:“怎么不说话了?刚刚不是很起劲的吗?好,刚刚大声喧哗的人都把第一课抄写两遍,这就是对你们的惩罚。”之后,那些人都把第一课抄写了两遍——密密麻麻的三页,最终,都交给了老师。

    除了严,她还有慈祥的一面。有一次,期中考试刚结束,当考试卷发下来时,我被眼前的分数给“惊吓”到了—一个不及格的分数。过了一会儿,老师走到了我的身旁,说:“你跟我来一趟。”接着,我就跟她一起来到了办公室。一开始,我以为她要狠狠地批评我,但没想到的是,她竟然把那些错的题都耐心地给我讲解了一遍。

    在班主任的身上,她有一个最大的特点,就是衣着十分朴素,她从来不穿多么华丽的衣服,而是简单的一件上衣配上一条黑色的牛仔裤。如果把她扔到茫茫人海中,她就属于最不引人注意的那个。但她很热爱教师这份职业,对我们也是极其认真。她改起作业来可以说是一丝不苟,她很认真地对待每一位同学写的作业,每一道题改得都很认真,生怕会给我们带来一丝不必要的麻烦。如果哪次作业写差了,她还会单独把你叫到办公室,悉心为你辅导一边,直到你全懂为止。

    每一天的清晨,她是在全部老师中来得最早的一个。也是离开最后的一个,即使在寒冷的冬天,她依旧是第一个到校的。随后,她就回到自己的办公室里,整理学生的作业本,时不时地还要专心备课。每当我想起她一丝不苟地备课时那瘦小的身影,心中难免会激起卷卷波浪,意味难言。她常常对我们说着同一句话:“事不能拖,话不能多。”

    虽说这是一位普通再普通不过的老师,但在我的心里看来,她并不是一位普普通通的老师。她就像明亮的北斗七星,帮我找到人生的方向,指引我前行。

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~