×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

在忘记与铭记间

上传时间:2018-06-06 15:49:16

作者:任天晴

                                                                  在忘记与铭记间
        有文章写道:“忘记在左,铭记在右,中间,是无尽的穿梭。”
        在茫茫人海中穿梭,走过每一条街道,看路旁的杨柳吐露新芽又落叶飘零。听风拂过大地,带走繁华,带走过往,谁家的电视中放着熊大熊二,传出电锯的铿铿声。云飘来了,又走了,真个过眼云烟,只剩没有尽头的天。
       我们该将往事打成碟,有些,是在储存盒中永远不去触碰的;有些,是要常常转动它们的棕黑磁带,把刻在上面的内容放给自己听。只有自己知道,什么该留,什么该弃。
       村庄里的哥哥姐姐们已成家了吧,又有谁知道呢?小院里的丝瓜藤应该还在,只是以其枯黄的面容苟延于围墙上。阳光下玩耍的黑猫,去了哪。五年了,去了谁家,还是一直流浪、流浪。
       再也不见袅袅的炊烟,再也没有一米的小女孩与妈妈在院里剥玉米,再也听不到蹋在爸爸背上传来的银铃般的笑声。有些人,在成长。而有些人,在走向生命的终点。
      还记得那些不分明的泪,在某个夜晚悄悄的打湿枕边。天亮了,睁开眼,接受现实,面对生活。那校园里不知名的花树披上了紫色的纱巾,几个女孩环绕着树干细嗅芬芳。而今,各奔西东。
       时间带着我们的笑与泪,在指隙间滑过;忽来的一阵风,吹走了所有该留恋的与不该留恋的。
       总要忘记那些该忘记的,总要铭记那些该铭记的。忘记,是避免沉溺与拖累,是为更坚强地走向未来;铭记,是感恩与经验,是人不忘本,是莫“蹈覆辙”。人,在世间成长,在无尽中穿梭,学会忘记,学会铭记。
       在夜的深处,抬头望窗外的星点,凉风拂面,浮起乌发。请带走那些该忘记的,吹干眼角;请吹醒那些该铭记的,睁开眼,向前走。 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~