×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

给老师的一封信

上传时间:2018-06-07 09:55:35

作者:张舒琦

 敬爱的张老师:

    您好!

时光流逝,岁月如梭,张老师,您已传授我们两年了,一转眼,我已经是六年级的大孩子了,再过几个月就毕业了,就要离开母校,离开您和朝夕相处的同学了。

这两年的时光转瞬即逝,蓦然回首,才发现,离别是如此的依依不舍。窗外的细雨,连同旧日的怀念一起打湿了我的心头。刹那间,我品到了分别的愁意,少年愁,竟也是如此凄凉。纵使千般万般的不舍,也只能挥手、道别。但是,即使岁月的磨蚀再无情,也不能冲淡这最美好的回忆。您的教导,您的训导,您的循循善诱,它们都是我最珍贵的财富!如今,我多么想留住这已逝的两年时光,明知无望,天真的我却固守仅存的坚持,以为终究可以守候出最美的风景。

而在这短暂而又漫长的2年时间里,是您,无私地奉献着,教导着我们。在这两年中,我们不仅感受到您的和蔼可亲,而且发现您的教育方法独具一格。

那是五年级的一节作文课,您对我们说:“今天,我教你们写作文的评语。

您的一句话,使教室炸开了锅。我们不是老师,为什么要学写评语?”“写评语有什么用?”……在大家你一句,我一句疑问声中,您却微笑说:等上完课就会有答案了。” 

在您细心讲解过程中,头上的汗珠顺着你的脸颊流了下来,您仿佛没觉察,连用手抹去汗珠的动作都省略了,您是那么认真,那么投入啊!您将所有积累下来写评语的技巧与方法,全部无保留地奉献给我们。

大家期盼的互写评语环节来了。时间一分一秒过去,已经五分钟了,您问道:大家都改完了吗?”“没有。全班同学齐声答道。

您巡视了一圈,发现有些同学不会写,您不顾口干舌燥,耐心地指导他们,并举例子说明,直到他们恍然大悟,才轻盈离开。通过练习,我们终于感悟到:学写评语的过程,不仅可以发现别人习作的长处,而且可以找出自己的不足,取长补短,相得益彰。

从练习发现,要完成一篇评语至少需要15分钟,那您每次批改全班51人作文,就要花765分钟。单单一篇作文批改,就要耗去您大量的精力和时间,这就是老师您的奉献和伟大之举啊!

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这就是您最好的写照。在几十年的教学生涯里,您为学生付出了多少心思,谁能数的清呢?只见白丝慢慢地爬上了您的头上,皱纹爬上了您的脸庞。我仿佛看见好些白丝中就有因我而生的白丝。

老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您的爱,像太阳一样温暖,像春风那样的和煦,清泉般的甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您--老师的爱,天下最伟大,最高洁的!

祝您

身体健康!万事如意!

                                                                         您的学生:张舒琦

                                                                                 201862

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~