×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

生命因挫折而美丽

上传时间:2018-06-07 11:31:33

作者:胡小琴

          

 

 

                                      生命国挫折而美丽
       列夫.托尔斯泰曾说过:“人生的一切变化一切魅力,一切美都是由光阴和阴影构成的。"
       北宋词人柳永,自幼勤学苦读,却因写下《鹤冲天》,从对功名的鄙弃态度触怒宋仁宗。求仕失败后的柳永走进民间醉心于写词作曲,“今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。”一曲《雨霖铃》深含千种风情,感动了千万人。“云树绕堤沙,怒涛卷霜雪。”“有三秋桂子,十里荷花”一首《望海潮》极尽杭州之美,让够少文人墨客沉醉在杭州的诗情画意般的景色中。

        正是由于官场上的不幸,才成全了才子词人柳永,造就了“凡有井水处,皆能歌柳词”的古文化奇景,才能让历史记住秦皇汉武,也同样记住了柳永。

        西汉时期,王昭君因坚守自己良好的品德没有贿赂宫廷画师而被恶意画丑,就此以一纸之顾出使边塞与匈奴和亲。没有了宫廷的荣华富贵,面对茫茫的大漠,路途的遥远,这样一个小女子没有退缩,坚定的走下每一步。多年后,昭君去世了,独留下青冢面向着黄昏。

        昭君出塞,虽与中原的荣华富贵擦肩而过,但解决了匈奴与大汉长期的分裂和战乱,而且还为之后的中原王朝的统一奠定了基础。昭君出塞,对中原和匈奴有着重大的意义,使得汉匈两族团结和睦,国泰民安。“边城宴闭,牛马布野三世无吠之警,黎庶忘干戈之役。”匈奴展现出欣欣向荣的和平景象。也促进了中原文化的交流。昭君的故事,也就此成为中古历史流传不衰的民族团结的佳话。

        宋代大豪放派词人苏轼,因“乌台诗案”带着官场泼给他的浑身脏水来到荒凉的黄州,又因坚持自己的见解,一次又
一次遭贬。在这样的命运中,你没有放弃.始终坚持着乐观心态。“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。"这样的超然的心态,与独具特色的风格令后人称赞不已。
      
 生命中的风风雨雨算得了什么,就像高尔基说过的:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”我们的生命本就因为有这些挫折才变得更加美丽,更加耐人寻味。

        只有经历过地狱般的磨练,才能创造出天堂的美好;只有带血的手指才能弹奏出世间的绝唱,只有沾有汗水与泪水的兵器才能创造出战场上的辉煌,挫折是人生中的一大笔财富,他让我我们懂得了什么叫做美丽。
        美国剧作家帕特里克说:“痛苦使人思考,思考使人明智明智使人生印持久。”只有痛苦过,伤心过,愤怒过,我们才知道挫折带来的意义是什么。
        鱼儿游弋于大海。接受惊涛拍岸的洗札,有了跃龙门的美丽传说;雄鹰翱翔于天空,接受风刀雪剑的磨砺,才有了叱吨风云的豪迈。人也一样,勇于面对挫折,接受荆棘的磨难,才能让生命更加美丽。
        生命因挫折而美丽,让我们正视挫折,勇敢地面对他吧!这样才能让生命开出最美丽的花朵。









 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~