×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

平凡中的发现

上传时间:2018-06-13 10:56:41

作者:林诗祺

生活是平凡的,但也是精彩的。只要你有一双善于发现的眼睛,一颗感悟生活的心,你就会发现,生活是丰富多彩的。

记得有一段时间,我陷入低谷,被期中考失利后翻倍的卷子压得苟延残喘。我甚至怀疑人生的路,我将会怎么走下去?怎么面对老师?怎么面对学习⋯⋯

疲惫不堪的走回家,雨后的小径上,脚下的鹅卵石放肆的嘲笑,蒙蒙细雨也在一旁煽风点火。低下头,偶见墙角开裂的小缝中冒出一株小草,定睛一看,原来是一株蒲公英!我陷入沉思:"这么一株瘦弱的蒲公英怎能有如此大的力气,又是什么能让他在万物众生的大自然存活呢?

没错!在万绿芸芸的自然界,蒲公英总处于一种可有可无的小角色。它没有梅花"若教解语应倾国,任是无情亦动人"的美艳,也没有桃花"紫墨红尘拂面来,无人不道看花回"的喧闹,亦没有海棠"朝醉暮吟看不足,羡他蝴蝶宿深枝"的得宠。它只会默默地落在墙角,即使是在墙缝中,也会悄悄地绽开花瓣,静静的结出褐色的硕果,无人争看,无人问津。它亦没有就此堕落,不是尽人一看,也并非与花争相⋯⋯蒲公英就凭借着这样自由坚强的精神,在残酷的大自然生存繁殖⋯⋯

待到成熟之后,他的果实便任风飘扬,散在各个角落,落地生根,比起身旁那些贪婪吮吸露水,果实压弯枝头的竞争者,它不卑不亢,在多么平凡的土地中活出一番土地,活出自己的个性,活出自己的自由,不张扬,也不卑亢,蒲公英啊!

而我呢?却总往自己身上套枷锁,贴标签,与蒲公英相比,人是大自然顶层的生物,却没有蒲公英顽强拼搏进取的精神,知难而退,见异思迁,制造出桎梏,把自己囚禁在狭小的空间里,不思进取,就终不能摆脱生活的枷锁当你试着摆脱身上的枷锁,说不定能发现更多精彩,像蒲公英一样生存,在生活中自由坚强的生活。当你被困难铐住时,试着想想墙角缝中的蒲公英,它会是一帖清热降火的良药,带来生活的乐趣。

 

人生啊!终"来似风雨,去世微尘"枷锁是黑暗的,但枷锁外的世界是光明的。一次平凡的发现,使我摆脱"枷锁",生活原来如此有趣!

  • 上一篇:月亮
  • 下一篇:没有了

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~