×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我的新朋友

上传时间:2018-06-14 11:15:49

作者:李纪廷

上四年级了,我有了个新朋友。

它身材圆圆的,有一双大大的耳朵,两个耳朵之间还有一只小触手,两只小短腿呈“八”字。它披着一件银色的外衣,每天都精神饱满地站在我的书桌上守护着我。对,它就是我的新朋友——闹钟。

刚买回来的那天晚上,我就仔细地研究了一番。闹钟的正面有1-12的时间刻度,中间有会转动的时针、分针和秒针,它们都是黑色的。“咦,怎么还有一根银色的、比时针更短,更细的指针呢?这根指针是起什么作用的呢?”看出了我的疑问 ,妈妈告诉我:“那是定闹钟用的。要是想闹钟能准时地响起,可离不开它呢!

 再看看闹钟的背面,有两个一模一样的黑色的按钮,就像两个双胞胎兄弟。看按钮上的图示就能分清它们:一个是调闹钟时间的,一个是调闹铃的。最关键的是它们旁边还有一个开关。往上推到“ON,就开启了闹铃模式;往下推到“OFF”则关闭闹铃。

我迫不及待地把银色的指针调到五分钟之后的位置,同时把开关推到“ON”——我想验证一下这闹钟管不管用。“叮铃铃……”五分钟之后,一阵清脆响亮的铃声在准时响起,与此同时,闹钟上那只“触手”则像发了疯似的,不停地敲打着自己的两只“耳朵”,直让受不得吵的得我立马把闹铃关掉才安分下来。

它可真是个尽职的朋友。每天,它都用清脆的“嘀嗒”声陪伴我学习。每当我作业还没写完就想玩的时候,它的“嘀嗒”声就仿佛更响了,好像在提醒我:“李纪廷,快点写作业,一到明天就麻烦了!”一看原本想玩的我赶紧写起作业来,小闹钟又恢复了它那原来欢快的“嘀嗒”声。

自从和闹钟做了朋友,我更加懂了得合理安排时间,也更加珍惜时间了。

(指导老师:钟华奇)

教师点评:习作按内容不同的顺序,按“整体外形——正面——背面——使用方法——故事”的顺序,向我们介绍了自己的的新朋友——闹钟,表达了自己的喜爱之情。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~