×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

遇见春天

上传时间:2018-06-15 10:57:51

作者:杨玟鑫

一个春字蕴含着蓬勃生机,蕴含着生命朝气。春天是生命的起点,春天承载着万物灵气。

春是悄悄然出现的,在你还未发现时,还未卸下厚衣时,她便迈着轻盈的步子来到大地。吹一口气,是早晨取代凛冽之气的春风,吹面不寒杨柳风,果真不错,风是温暖又带着青草香的。

春天五彩斑斓,色彩来源于盛开的花丛间。春天能让你看见含苞待放的山茶花安静地在校园角落站守,艳红的花衣让人眼前一亮,那么强的色彩直扑眼帘。朵朵花儿喜笑颜开,都在伴着微风漫舞,它的身边伫立着高大的玉兰,它立在高处向四周散发着沁人心脾的花香,它大片的洁白花瓣让它即使没有绿叶衬托也能扣人心弦,或许是它太过洁净无瑕,连刚刚回迁的鸟儿也不禁驻足。樱花不同寻常,它的花瓣细碎繁多,伴着徐徐清风,会挥舞手臂独自来场美艳盛大的樱花雨,如油画一般的景色会让人陶醉于中。在一场春雨过后,细密的花瓣被沾湿飘落,满地都是粉红,满地都被浸没于春的气息之中。

草植开始伸展绿芽,新生的嫩叶绿得舒服,绿得耀眼。河流的水不再覆着冰霜冒着寒气,开始复苏,透亮的水面被春阳照射着波光粼粼好似宝石般闪烁。在这周身迎来生机的环境中,鱼儿也遇见春天,开始神气活现。河底的藻类,有了探头的势头,河畔的小草孕育出了新叶,嫩绿的新叶柔软青翠。鱼儿就在绿影之间穿梭游戏。

春季是那么特殊,它焕发出的生机总是震撼人心,除了春天,没有任何一个时期能让人看到如此姹紫嫣红、生机勃发的景象了!

胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。从古至今,“春”一词一直出现在各类诗词之中,成为诗词人的吟咏对象。春天所展示的魅力从未改变,无论是古人还是今人,都为它的生机勃发、绿意盎然所折服、所陶醉!

春天的花草树木,春天带来有花香的清风,春天所营造的美好生活画面都是是我们热爱的、难忘的,也是印象深刻的。与春天相遇,是一场关于想象力与新事物的会面,遇见春天,也如同遇见了大地挺过凛冬严寒后焕发出的新生机,它光彩夺目,让人移不开眼睛。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~