×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

淘洗

上传时间:2018-06-15 11:21:10

作者:干雨欣

每个生命,都像一块棱角分明、外表粗糙的石头,毫不起眼。只有浸没于水中,经历巨浪的翻卷与细波的冲刷,才能变成圆润光滑的鹅卵石。这便是岁月的淘洗。每个人只有经历过淘洗,才能变得波澜不惊,在生命的长河中不停地平缓向前。

淘洗是走向成熟的必经之路。愚昧无知者,以为淘洗就像洗米洗菜那样,被雨淋过就能成为生命的强者。淘洗是上天的恩赐。对于种子来说,只有经受狂风暴雨的洗礼,才能开出芬芳四溢的鲜花;对于雏鹰来说,只有饱受严寒与饥饿的磨难,才能长成展翅翱翔的苍鹰;对于钢铁来说,只有承受千锤百炼的痛苦,才能被人类所利用;对万物来说,只有经历淘洗,才能铸造辉煌。

淘洗的内涵,是在中华五千年传统文化中就有所体现的。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”“玉不琢,不成器。我们的老祖宗,已在无数著作中,将淘洗的价值和意义,传授于我们了。淘洗是每个中华儿女所应尊崇的,所应敬重的。

淘洗是很有价值的。对于青少年来说,只有经过挫折与苦难的打击,才能成为一个有气节、识大体的人。淘洗后的人生,意义非凡,你会看淡生命的喜怒无常,会更重视人情冷暖。在这大好的青春年华,经历过淘洗,才会得到成长。

淘洗,实际上就是要我们能经得起生活的磨难与坎坷,然后从中汲取经验教训,获得生命的智慧。上天给予我们的淘洗,是我们生命中的一方净土,不受干扰。只有我们经过淘洗,方能让那片净土开出最美丽而圣洁的生命之花。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~