×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

淘洗

上传时间:2018-06-15 11:25:50

作者:孔维意

数一数,古今中外的风流人物,无不是在历史长河的淘洗下,洗尽了满身铅华,成为历史长河中最亮的星。

秦始皇在战国乱世中,一展雄才,在滚滚的车马声中,在敌人的鲜血中不断磨练自己,不断淘洗自己,成为了千古一帝。虽然后来他的暴政,引发了百姓的不满,但他的功绩绝不可能被抹杀,人非圣贤,孰能无过,哪个明君没犯过一点错误呢?

唐太宗李世民创造了一个繁华盛世,东征高句丽,横扫东西突厥,在敌人的刀剑声中,成为一代天可汗。他经过了蛮夷人鲜血的淘洗,成为了一代明君。

任何明君都是经过了淘洗,才在历史长河中留下了不可磨灭的印记。

我们要像他们一样,不断的接受时间的淘洗,找到自己前行的路。

我们正处于人生中最美好的青春期,我们不会压抑自己的个性,我们会叛逆,我们会变得桀骜不驯,无论父母怎么说,依旧以自我为中心,我行我素,挥洒自己的个性。

这并没有什么错误,青春期的我们心智并未完全成熟,但身体方面已经如小大人一样,总会做出一些不理智的行为,这些,都是我们以后美好的回忆。只是在岁月的淘洗下,我们会认识到自己行为的可笑,青春期的我们不愿意听从父母的管教,不像,如同小时候那样“逆来顺受”,直到我们进入青壮年时期,才会明白父母对我们的期望,才会懂得父母为我们所付出的心血。

只不过,这离我们似乎有点遥远,似乎不懂得父母的感受,不懂得他们的良苦用心,时间在不断的流逝,我们也在不断成长。相信等到为人父母的那一天,便会理解我们父母当初的一片良苦用心。

我们只能把握当下,找好自己前行的路,活出我们的精彩人生,相信我们在时间的淘洗下,在时间的冲刷下,把握时机,终会获得成功,活出人生的意义,活出人生的价值,活出人生的精彩!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~