×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

寻找春天

上传时间:2018-06-15 11:27:38

作者:周子煊

这些天,风柔和了,比寒冬中冷凛的风,温柔了许多;这些天,阳光亮了,比白雪中的光,明亮了许多;这些天,天睛了,比雪花纷飞的日子里,晴朗了许多;这些天,仿佛能听到一个轻快的声音,哦!那是春天的脚步声。

带来脚步声的,是大地。小草迫不及待地探出头来,想欣赏美丽的春景。春天不想惊动小草,于是悄悄地来了,悄无声息。

给我报春的,也许是玉兰吧!有一天放学回家后,在小区里无意间看到那几棵玉兰树,最上头的几朵花,已经开了,开的淡淡的,并不惹眼,大概只有高飞的鸟儿才能注意到。第二天,就已经有大半的玉兰都开了,个个都骄傲地昂着头,仿佛在比美,也仿佛要吸收日月精华。第三天,整棵树都开了花,这儿有几团粉的,那里有几团白的,粉的脱俗,白的清新。在几棵光秃秃的树边,显得那么的高大。一阵风过后,花瓣纷纷落下,“风吹过,花落下”飘飘洒洒飞扬的是春天的诗意。

“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”瞧,柳树也来报春了!外婆家的河边,有一排柳树,每年的春天它们都会换上新衣。今年也不例外,只不过今年的衣裳看上去比去年的更美更绿。看着那一条条嫩绿,突然想起童年的趣事:在小时候,一到春天,我总会把发芽的柳枝扯下来,让妈妈编成环,带在头上,像个小天使一样。现在想想,那是有关春天和童年的美好回忆!

跟着春的脚步,我看过玉兰花、柳树,当然,也走过了南山公园。放学时总能看到公园里非常热闹,天上飞的不光是鸟儿,还有风筝,孩子和大人的欢笑声充满了整个公园。

偶然间看到了妈妈的“作品”——庐山方竹寺三百多岁的樱花树。视频中的五棵樱树,都非常高大,装满了岁月的沧桑。花瓣小小的,风一吹,便落下了,落在了水坑中树的倒影里,仿佛花又开在了枝头。虽没有亲眼目睹,却有种身临其境的感觉。

风,柔和了;天,晴朗了;阳光,明媚了;春天来临了

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~