×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

与书结缘

上传时间:2018-06-15 11:31:35

作者:吕娟娟

岁月交织,云卷云舒。在时间的长河里,我成长了很多,由一个稚嫩无知娃娃变成一个热爱书卷的少年,我遇到书,就如遇到知音,终成莫逆,与书结缘,习惯成自然,让我一生收益。唐诗或浪漫或雄浑,宋词或豪放或婉约,元曲,小令或率直或浅白,亦词亦曲……

课堂上,我们学习了诸葛亮的《诫子书》这篇文章,在这和平的年代,我们抑扬顿挫的朗诵着:“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志……。”书声琅琅,我好像忽然走进了群雄涿鹿的三国时期,看到了一个父亲对儿子的殷切希望,望子成龙的心理。

是书,为我打开光明之路。它让我感受海伦.凯勒的坚强,《假如给我三天光明》让我不再畏惧,接受现实,继续努力。《钢铁是怎样炼成的》让我明白了人生的真谛。

读书,开阔了我的视野。看吧,那一片多么美好的风光。“接无莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”日光下,六月的西湖风光无限,碧叶连天,展现无尽的妩媚。“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”河岸堤边,杨柳随风拂动,悠悠扬扬。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”一园春色,一园花朵,还有一枝不甘寂寞的红杏探出墙来。

阅读经典,就像是一次次美妙的旅行。鲁迅先生带我参观了有趣的百草园,老舍先生带我领略了《济南的冬天》,《植树的牧羊人》仿佛带着我在人烟稀少的阿尔卑斯山种橡树、种山毛榉,种白桦树,《纪念白求恩》让我明白了一个外国人毫不利人专门利人的精神,《鲁滨孙漂流记》让我学会了坚强和勇敢,和与困难作斗争的勇气。

与书结缘,书籍伴我成长。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~