×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

灿烂·星辰

上传时间:2018-06-16 20:10:27

作者:柯清言

一夜星空,未知灿烂。                            ——题记

夜很静,让人发凉。听不到那一分一秒的时间。轮回,点点星光朦胧地筛过窗纱,打湿了无数个甜美的梦;静止,万物屏住了呼吸,不再那样催促着彷徨。

夜的序幕此刻拉开。星光灿烂,下一秒,又会有怎样的美丽,衬着深蓝色的天幕?

望星空。它们或矜持,或顽皮。那样多,那样清晰。那条银河缓缓流动着,如梦似幻,没有一丝美丽,逃离了寂静的时光。

高远宁静的夜,这里的一切都平和下来。星空,一尘不染。清澈的湛蓝,带走了许多喧嚣。

把所有的疲倦和麻木丢开。品着夜色,粉碎一切胡思乱想。夜下的繁星变幻,清光皎皎,天空中的一切都呈现在眼里。心中,仿佛有什么在流动。一份简单的孤独,在心头萦绕。

星空下,四周的繁星让我恐惧。用回味的记忆冥思苦想。想起了童年的时光,那段零碎的记忆。仍是那么熟悉,熟悉的黯然沉寂,熟悉的一个人,躺着,数着从小到大也没数完的星星。

横跨的银河仍挂着迷人的,浅浅的微笑,就像安静的处女,优雅自然。

仍然是万籁俱寂的夜。绚丽而不真实的色彩如今都化为单纯的水墨。枯黄的路灯在神秘的夜空下窃窃私语。色彩斑驳,星光流转。红,惊艳;绿,婉转;黄,慵懒;紫,高贵。似乎始终,都是这样。

忆起心中的一段由远及近的音符,如夜空中划过的流星,奏响浪漫星空的乐章。

暗了,一切都暗了下来。星空下,少了浪漫,留下的只是回忆。

星空是梦的开始。

爱望星空的孩子还是孩子。

已告别看星的年纪,如今却渴望它的璀璨,一如曾经。

星光分野,不知黯淡了多少人的青春,又辜负了多少遗失的曾经?

有时候也想像星星一样,闪动着活着。多想回到那个忘乎所以的世界。

夜一直很静,不静的只是人心。

星空的深远沉静,让我们在每天忙碌过后,能平静躁动的心灵,将一切思绪归零。

仰望,用一个柔和而明媚的角度仰望。虽未曾有一颗流星划过,但已深知夜空之繁华,银河之冷艳。

星空下,有人等着。

繁花似锦,却是空的。

夜已深寒,不忘这孤单而灿烂的星空。

我走了,只留下星空。                            ——后记

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~