×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

妈妈,有你已足够

上传时间:2018-06-17 20:52:03

作者:陈婧菲

 

每当我的生日临近,期末考试恰恰也近了。作业越来越多,各科试卷更是压得我们喘不过气。

一个周日下午,期末复习进行时。

也许是因为天气,也许是因为自己最不擅长的数学, 我一阵阵心浮气躁。正在这时,妈妈推

门进来。

“宝贝,晚上想吃什么?”“随便!”我没好气地回答。同时送去的,还有一对白眼。

“焗饭?”“不要!”“鸡翅?” “不!”“意面?”“不!”“排骨?”“不!”

到最后,我几乎是吼着在回答。

我不要不要!说了几遍了!出去出去!别来烦我了!”我一脸怒火地把妈妈推出门外,“砰”地一声关上了门。也没注意到妈妈脸上的那份惊讶与伤心。

一直到吃晚饭前,妈妈再也没有进来过。

吃晚饭的时候,妈妈居然破天荒地炸了我最爱的薯条。

我蘸着番茄酱吃着,哦,奇怪,怎么今天吃出了一股苦涩的味道?我发了一会儿呆,仿佛想到什么,悄悄地抬头望了望妈妈。

“怎么了?不好吃吗?““不,不,没,没有,很好吃。”我有些慌乱,结结巴巴地回答到。

我看得出,虽然妈妈努力保持和平时一样的温柔笑容,可是我分明在她眼里,看见一点莹莹的水光。

过了几天,我无意间翻出一张纸,看得出,是妈妈的,平时那么优美的字迹此刻却无比潦草:

我今天的情绪控制得不错,可能她只是真的太累了……

简简单单的两句话,我却犹如被什么东西重重地击打了一下,眼泪不由自主地扑簌簌地掉下来,那是愧疚的眼泪。我忽地意识到,自己到底都干了什么!

我拿着纸,哭着朝正在厨房忙碌的妈妈跑去,伸出胳膊紧紧抱着妈妈,“对不起,妈妈。我爱你。”

“说什么呀,乖。妈妈也永远爱你。”妈妈有些惊讶地转过身来,也抱住了我。

“对了,”妈妈悄悄抹了抹她眼里的泪,“考试结束就是生日啦,你想要什么特殊的生日礼物?今年你过的可是人生第一个十岁哦!”

我把头钻进妈妈暖暖的怀里,扭扭身子 :“嗯,我要妈妈。”        

妈妈好笑地揉揉我的脑袋,笑着说:“傻孩子,妈妈一直都在。”

不,妈妈,真的,真的,我什么礼物都不要,我只要你。你比世界上任何礼物都好,都重要。有你,已足够。

                                                                                     

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~