×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

上传时间:2018-06-19 15:26:51

作者:蒋可瑜

 

我格外喜欢夏天的雨,它滴进我的心房,给生物带来凉爽。
下午,乌云密布,大风漫天卷地般吹来,如同野兽咆哮,树叶刮落了一地。小树被吹弯了腰,人漫步在外,感到冷飕飕的。不禁裹紧了衣服,可是雨却迟迟没下。大约闷了半个多小时,只看见一道耀眼的闪电,把乌云劈成了两半。紧接着,雷公公打起它那面巨大的鼓,轰隆隆、轰隆隆,它振动着我的心。不一会儿,大大小小的雨珠就跳了下来,乌云则像被倒翻墨汁一样黑。这情景让我想苏轼的诗句“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。雨越下越大,滋润着世间万物。雨点儿跳到一片玉兰叶上玩起了滑滑梯,还在一把把彩的小伞上玩起了蹦蹦床。
我第一次觉得雨是格外的清新,它划过一块块玻璃,感觉很素雅。天渐渐暗了,马路上车水马龙,每辆汽车都开着灯,在马路上来回穿梭着。无论热闹的大街,安静的都市,还是在嘈杂的菜市场,到处都要人声鼎沸,到处都有一把把的花蘑菇。
我抬头望天,雨,就悄悄地停了。我来到一棵大树旁,感受雨带来的凉爽。远远望去,操场焕然一新,虽然草叶上还带着露珠,但思毫没影响我喜悦的心情。
雨,是大自然的交响乐,更是滋润万物的好能手。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~