×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

给未来的一封信

上传时间:2018-06-19 15:57:50

作者:任妍

我最敬爱的地球母亲:

地球母亲,您好吗?

我是生活在数百年前您用乳汁哺育过的人类孩子之一啊。我不能想象出几百年后的您会是什么模样,而您也将会逐渐忘却我们这群在您身上为非作歹,不懂珍惜的孩子吧。几百年后,您还好吗?千疮百孔的身体,都恢复了吗?

2018年的地球,天空不再蔚蓝,灰蒙蒙的,向那些冒黑烟的黑色魔鬼们控诉着它的不满。人工种植的香樟树和温室里养出的鲜花,在路边发出飒飒的悲鸣,听啊,那是它们在哭泣啊。鸟儿也顺应潮流,不再向破坏它们家园的我们低吟浅唱。人类踏着天空,树木,花草,鸟儿的破碎的身躯一步步向我们理想的社会攀登。你看,一切都是那么理所当然。可随之而来的却是各种污染对我们的折磨,一如我们迫害那些生物。

而首当其冲的,就是水污染和空气污染这对双胞胎了。作为人类赖以生存的重要条件,它们受到的伤害,却也数一数二。当今社会往前发展,排首位的就是工业了。石油,天然气,煤矿,缺一不可,石油更是被称为黑色的金子,工业的血液。可人类却又对利用它们的燃烧价值后留下的它们存在过的唯一证据毫无办法。人类始终相信,将这些特别的礼物再回赠给您——我们的地球母亲,慈爱的您啊,一定会全部解决。可您并不是万能的,于是,您就只能看着我们对不再明朗蔚蓝的天空,对不会再取之不尽用之不竭的生命之源叹息,然后又轻松的去发展去提取那让我们束手无策的黑色炸弹。

白色污染则是其中的先锋队。随意被丢弃在街头巷尾的各色塑料袋和包装袋,使这白色的灾难最终来临,它是多么善良,因为它还记得什么使它出现,人类创造了它,我们的每一份恩情,在并不妨碍它遍及世界的前提下,暂时放过了我们。可它最终还是残忍的,因为它将魔爪伸向了地球母亲。不再肥沃的土壤,不再干净的城市,一切都在提醒着我们,它并不如它的名字那般洁白可爱。可人类依旧不屑一顾,继续滋养着它,这不是很傻吗?

即使是这样我还是会常常想起,以前我们还没有伤害您的时候。

那时的湖,碧波荡漾,水光鳞鳞,浮光跃金,静影沉璧。微风拂过,千般姿态,万种风情,化作湖中点点涟漪。河水清澈见底,河底的沙石一清二楚。鱼儿们欢快的游来游去。

那时的草原,比海还要静,比天空还要青,像一幅没有边框的绿色画卷,广漠无垠。草原上的细河,袒露在阳光下,远远看去,就像一条条发光的银色项链。

那时的天空,一碧如洗,阳光灿烂。听得到青天里驯鸽的声音,也看得到沙鸥翔集的美好。哪怕夕阳西下,也有着最完美的谢幕。

岁月悠悠,我始终相信,只要每个人都出一份力量,这样,未来的您一定会重新被未来的我们用蓝天来装饰,黑色的浓雾会变成缕缕轻烟。香樟树会再一次待在属于它的大家庭里,那是您的,一颗全新的绿色心脏,鸟儿会重新在天空中畅游,它会和我们一起,再回到您的怀抱,那是最温暖美妙的地方。

最后,祝您永远美丽!越来越好!

                                     您的人类孩子之一

                                        2018424

(指导教师:许林媛)

简评:本文脉络分明,层次清晰,叙说时井然有序,纤毫不乱。以人类孩子的口吻首先叙述2018年地球的现状,进而追溯造成此现状的原因,重点刻画了水污染、空气污染、白色污染对地球母亲造成的伤害。最后追忆往昔优美风光畅想未来美好景致。重点突出,中心明确,立意鲜明。

建议:部分语言可稍修改,使行文更为流畅。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~