×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

写给未来的一封信

上传时间:2018-06-19 16:07:21

作者:周会

未来的人类

未来的地球好吗?你们好吗?在未来的那个时代,你们的经济应该很发达,科学技术也很发达吧?你们有着先进的高科技和学习着高水平教育吧! 像什么空中之城,悬在半空上的道路,也不再只是想象了吧!你们生活的家园环境是怎么样呢?

在我们这个年代,马路两边的绿树郁郁葱葱,各显姿态,纵横的树枝中有一朵无声绽开的小红花。生机盎然,深吸一口气,都能感觉到这淡淡的花香。

未来的地球好吗? 你们好吗?你们可能很难以想象我们2018 年这个时代的生态和环境状况,只能凭着我们生活过的痕迹来推断和想象来构造出个我们这个过代的环境状况和景象,就像我们这个时代一样,用考古去探索以前那些未知的历史挖掘出真相,还原以前的生活场景。但作为拥有高科技的你们应该是非常简单的,但是随着经济的高度发展在环境上也留下了一些问题,由于这些问是题没有得到解决,使得周围环境遭到恶化。你们,有没有意识到这些问题呢?

在我们这个时代,天空蔚蓝、鸟落花香。如果你在傍晚太阳快下山的时候出去走走,就会看见太阳的余晖散落在天边的余霞,当你一个人走在小路上,望着天边的余晖,晚风徐来,整个人都沉浸在这个世界的美丽中。

未来的地球好吗?你们好吗?未来的地球是否还像从前一样,是否如我口中所述的那般美丽?未来的地球还会有四季吗?还有那么多缤纷多彩的可爱生命吗?

在我们这个年代,春天,繁花繁簇,春光明媚,春意盎然,绿茵遍野,嫩草像绿室石般发出悦目的光彩;盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地。河里的水烫手,地里的土冒烟。秋天的银杏树,用成熟的辉煌,以闪耀的光芒,照亮着周围的事物;冬天,纯洁美丽。它化做雪花,用自己洁白的生躯覆盖在大地上。此时,一切都是银装素裹。这些就是四季的景象,未来的地球是否也像现在一样,四季轮换。还是说,随着科学技术的发展,大自然的温室效应,导致了你们已经没有了四季? 如果是这样,那我只能为你们感到惋惜,因为你们享受不到夏天的蛙鼓蝉鸣,秋天的橙黄橘绿和冬天的玉树银花。

未来的地球好吗?你们好吗? 未来地球的环境是否已经恶化严重到无法挽回? 冰川是否因为温室效应的加剧而融化?如果冰川融化,那么生活在南极的那群黑白相间的小生命应该消失在未来的地球上吧?

在我们这个年代,动物的种类只有一千二百五万,但世界有714多种野生动物由于缺少应有的环境保护而频临灭绝,而这些还只是人类目前所知的。不便道还有多少不知名物种正在消失,你们是否知道地球上动物种类正在急剧减少呢?  一种接一种的都消失了,地球上的生物原本自然形成的食物链而互相依存,如果最后这世界,单调的只剩人类,你们觉得人类还能支撑多久?

未来的地球好吗? 你们好吗? 在未来的地球是否和平依旧呢?,还是说有战争和炮火? 战争是否让养育着我们的地球妈妈受伤了,让她的肌联变得坑坑洼洼呢?战争是否让原本美丽和谐的家园变成了硝烟走起的战场吧? 不要伤害母亲啊!她养育着你们,你们又怎可去让她受到伤害呢!我想你们也不会想听到孩子的哀嚎声。妇女的哭喊声吧!

在我们这个年代,我们的地球母亲就已经生病了,她把我们对她的伤害用自然灾害的的来警醒我们,同时,也在对全人类说:“我受伤了,不要再继读了。”她痛苦的呻吟,像2006年的印尼大地震,2008年的汶川地震,2013的雅安地震,都是她发出的哀嚎。未来的你们让我们的母亲恢复了健康吗?还是说你们为了发展,变本加厉的向地球母亲去索取更多的资源呢?她已经伤痕累累了。不要再去一味的索取。不要等到这个缤纷多彩的世界变成只剩下黑色时,才悔悟自己的过错。

 “绿水青山就是金山银山”至此,我希里你们能明白的一个道理就是:大自然就是无尽财富。

                            周会

                                     2018424

(指导老师:许林媛)

简评:文章通过信件与未来人对话,就“未来的地球好吗?你们好吗?”连发疑问,以“在我们这个年代”如何自我应答。文章结构回环往复,使其内容显得更为丰厚。其描写详细具体,内容虽多但显得有条不紊,体现了作者清晰的思路与谋篇布局的能力。语言亲切,图文并茂,内容充实有新意。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~