×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我眼中的猪八戒

上传时间:2018-06-19 16:39:37

作者:许翊文

我国古代作品中的人物繁多,如:足智多谋的诸葛亮、生性多疑的曹操、阿谀奉承的王熙凤……但我最喜欢的,还是那憨厚老实的猪八戒。

猪八戒的幽默风趣,总是能让我们哈哈大笑。当他们师徒四人被困在金角大王和银角大王的洞里时,猪八戒又是闹又是叫救命。当金角大王说是要吃猪八戒的肉时,总是把孙悟空搬出来。

当然,猪八戒也总在关键时候“掉链子”。在大师兄孙悟空扮成妖怪就要救出师徒三人时,猪八戒竟把孙悟空假扮妖怪的事说了出来,害得大师兄只能想别的办法。

猪八戒不好的一面当然就是好吃懒做、贪图美色啦!每次吃饭时,就数猪八戒吃得最多,甚至有时还把别人的那份也给吃了。可是,师傅或是大师兄让猪八戒打水,他就不愿意了,总是有一堆理由来证明“我不想打水”,就算他真去打了水,也是心不甘、情不愿的。贪图美色,就体现在他去高老庄的那次。他想和高老庄里的小姐成亲,可是因为长相,小姐不愿意,他就强迫小姐和他成亲,还把她关起来,直到唐僧师徒的到来,此时才有一个真正的了结。有时,他遇上长得漂亮的妖精也会“犯病”。

这就是我眼中的猪八戒,可能有时会好吃懒做,被美色给迷惑,但这应该也是他表达可爱的一种吧!当然,他在我眼中更是幽默风趣、憨厚老实的,我喜欢猪八戒!

指导老师:宋建琴

老师点评:古代作品为我们刻画了许许多多鲜明生动的形象,他们给我们留下了深刻的印象,就像本文中写到的猪八戒,就是我们耳熟能详的人物。小作者点面结合,用风趣幽默的语言,向我们作了全方位的介绍。文章前后连贯,首尾呼应,层次清晰,是一篇佳作。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~