×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

家乡的小院

上传时间:2018-06-19 16:51:00

作者:吕明远

静静的,听风在呼啸。那一簇簇槐花,从枝头落下。我坐在树下,聆听风的声音,看着那一朵朵的槐花,心中不由地响起家乡的小院。

记得小时候,每当春天来临,院子里的槐树发芽了。它是那么高大,那么健壮。那时,我们兄妹几个,不知从何处捡来麻绳,穿进木板里,搭在槐树那又粗又壮的枝干上,做了一个秋千。我抱着妹妹,哥哥呢,则在后面推,荡啊荡,荡啊荡,秋千飞得老高老高。玩够了,玩累了,我们就蹦着跳着跑向小院边的“基地”里头玩。

虽然“基地”没有城市里高楼大厦那样的气势磅礴,但里面样样齐全。小屋子里,是石头垒成的小石床、小石桌、小石椅……还有用树枝木板拼搭成的小木柜子、木门……那时,我们累了,就在里头坐一会儿,再出去玩。

奶奶看见了,就对我们说:“几个小鬼,成天往这里跑。”我们便吐着舌头,顽皮地向奶奶扮个鬼脸,就逃走了。

一阵风儿吹来,树叶“沙沙”作响,沉思的我,被惊醒了。眼前不是小院,而是城市,无边的城市。

指导老师:宋建琴

教师点评:文章开头设置了一个场景,然后回忆了小院里的景物以及在小院里玩耍的情景,展现了童年的天真、美好、烂漫。文章语言流畅,笔触清新,给人留下深刻的印象。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~