×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

电脑,没你可不行

上传时间:2018-06-19 16:53:30

作者:胡楠

“方方正正两个盒,小老鼠在旁边卧。每天摸摸又点点,比尔盖茨乐呵呵。”这个谜语,你们猜出来了吗?嘿嘿,对了,谜底就是电脑。

我家的电脑主要由主机、显示器、键盘和鼠标等几部分组成。主机好像是它的心脏,显示器相当于眼睛和嘴巴,而鼠标就犹如手了。电脑的功能很多,可以上网聊天、玩游戏、查找资料、制作幻灯片,还可以听音乐、看电视剧……

我是在爸爸的指导下认识电脑的,接着很快就学会了开机、上网、查资料等操作。有一次,我遇到了一道难题,真当我发愁的时候,爸爸走过来说:“你不是有个‘万能老师’吗?你去找它呀。”经爸爸一指点,我马上打开电脑搜索起来,果然找到了解题方法。还有一次,我班要参加学校的诗歌朗诵,节目排了一遍又一遍,唯一的遗憾就是缺少一首背景音乐,幸好我及时在电脑中找到了一首曲子,解决了这个难题。最后,我们的演出还获得了优胜奖,这其中的功劳也有电脑的一半。

哦,对了,我和妈妈很喜欢看电影,特别是喜剧。每到周末,完成了作业,我就给自己放松一下。我和妈妈坐在电脑前,打开一部喜剧电影,然后津津有味地看起来。看到搞笑的情节,我们常常乐得前俯后仰,手舞足蹈。爸爸看到这一幕,总说我们两个吃了“笑药”。

瞧,这就是我家的宝贝电脑。你们说,它是不是很重要啊?

指导老师:宋建琴

老师点评:文章以猜谜开头,激发读者的阅读兴趣。接下来有条理地描写了电脑的结构、功能、用途等,而且挑选了几个小故事,叙述清楚,生动可感,既充实了文章的内容,又增强了可读性。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~