×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

上帝的礼物

上传时间:2018-06-19 16:56:33

作者:胡蝶

在很久以前,有一个穷人和一个富人。他们两家住在一条街的两旁,穷人家徒四壁,但憨厚老实;富人富可敌国,但霸道无礼。

有一天,上帝出天宫到凡间看看。夜深了,上帝没地方可以住宿,就假装变成一个乞丐,敲响了富人家的门。

富人来开门的时候,上帝问富人:“我迷路了,可以在你家住上一夜吗?”富人看了看他回答:“当然不可以,如果有个乞丐住在我家,我也不就成了乞丐了吗?”上帝无语了,只好悻悻离去。

不一会儿,他来到穷人家门前,敲响了门。穷人来开门的时候,上帝问穷人:“我迷路了,可以在你家住一夜吗?”穷人回答说:“当然可以,不过我家很简陋,只要你不嫌弃。”上帝进了门后,穷人对他说:“这是我家唯一的木板床,你就睡那里吧!”而他自己却睡在了旁边的草堆上。

第二天早上,上帝问穷人:“我可以给你三样礼物,说吧,你想得到什么?”穷人回答:“每天能吃饱,能穿暖。”“你不想得到一幢新房子吗?”上帝问。穷人说:“对,有的话是最好不过了。”忽然,在穷人面前出现了一幢豪华的房子。

富人看到穷人的房子后,就去问他:“你怎么突然发大财了?”穷人就把事情的来龙去脉告诉了富人。富人后悔莫及,他马上找到上帝,也要求给他三样礼物,上帝说:“昨天你开门的时候,我其实已经给你了,那就是破房子、饥寒加贫穷。”转眼间,富人的房子变成了破房子,他变得穷困潦倒。

这个故事告诉我们:心存善念,就会得到善报;反之,就会有一个不好的结局。

指导老师:宋建琴

老师点评:这是一个故事,小作者运用对比的写法写出了富人和穷人的态度、行为等,最后得到的是截然不同的结果。小小的故事蕴含着一个大道理,那就是:善有善报,恶有恶报。告诉我们为人处世一定要心存善念,乐于助人。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~