×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

美食和亲情不可辜负——记“六一”美食节

上传时间:2018-06-20 13:39:19

作者:袁郅勰

 “知道吗?我们班美食节售卖营业额2390多元,全场第一哦。”

“就是啊,听说第二名差我们好几百呢!”

“可惜只有一个半小时,否则准能卖个一万多,这下班费可有太富裕了!”

同学们下课后三五成群,兴奋地议论着刚过去的儿童节美食节上六年级8班取得的优异成绩。

不是一个人在“战斗”

儿童节虽然是我们的节日,但是爸爸妈妈比我们还上心。早在一个多月前,接到美食节任务的家委会便组建了“辣妈帅爸美食群”,每天辅导完我们的学习后,这个群可就热闹了。从美食品种到外观包装,从摊位布置到营销推广,反正关于美食节活动的所有话题都成为爸爸妈妈们讨论的焦点。原本追剧的妈妈现在也不追了,原本打游戏的爸爸也不打了,美食群的规模越来越大,几乎吸引了全班家长的目光。

这次美食节是我们进入初中后的第一次,面对已经积累了丰富经验的七年级和八年级美食小铺,我们只能以“新、真、诚”取胜了。新,是我们班推出的每一款美食都对包装进行了精心设计,从容器选择到外包装,力求完美体现美食特点;真,是我们班推出的10多款美食,每一款都是真材实料,不管是饮料还是零食全部由爸爸妈妈们手工精心制作,绝不含任何添加剂,原材料和制作工序更是不计成本;诚,不但每一款美食都代表了我们爸爸妈妈的一片诚意,而且在整个筹备过程中都极为认真。

爸爸妈妈们的加入,让我们感到特别幸福。从他们认真和投入的神情中,我们分明感受到了“不是一个人在战斗”,给我们无限的动力。

意犹未尽的“生意”

“这个多少钱?”

“那个能便宜一点不?我要五个!”

“这饮料里面是什么?”

“一百块,给我打包一个组合吧。”

……

6112点刚过,早已经按捺不住的“吃货们”飞一般地冲向操场。正当其他摊位刚刚开始布置的时候,而我们班所在的17好摊位,却早已经被围得里三层外三层。可能是中午发的广告产生了作用,我们班的摊位前几乎没有经过任何“预热”,直接第一波销售高潮就来了。

15位家长组成的志愿者队伍有条不紊地开始工作,售卖组负责售卖,收银组专管收钱,物流组则负责输送货品。另外,可不要小看我们同学,六一儿童节是我们的节日,美食节怎么会少了我们的身影呢?别看我们班的同学平时文文静静的,一个个绅士范、淑女范,一来到如火如荼的美食节,马上变了一个人似的。有的在摊位前领了各种食物四处售卖,有的则到处把原来小学的同学或儿时伙伴往自己摊位前拉,有的则把目光盯准了认识的老师……一个个为了销售额可谓绞尽脑汁。

我们摊位的美食很快便销售一空,古灵精怪的同学们又把主意打到了用来装饰的气球上。“时尚豪华气球啊,52个!”还别说,真的又被卖出不少气球。而这时候广播中传来了“美食节临近结束,请各班级清理好摊位前垃圾”的声音。不过,我们的六一盛会还远没有结束,因为接下来同样精彩的游园会即将拉开序幕!

尾声

精彩的节目一个接着一个,进入初中后的第一个六一儿童节给我们带来的惊喜实在太多了。而在美食节上,我们都看到了爸爸妈妈的另外一面——当他们放下压力,和我们一起笑、一起闹时,我们仿佛看到了在他们脸上曾经的童真和无忧无虑,真希望这一幕永远持续……


点评:这篇作文生动地写出了六一美食节的前前后后,字里行间表达了对父母的爱,充满孩子特有的正能量,并且文笔出色、布局合理,值得肯定。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~