×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我是一个懂事的孩子

上传时间:2018-06-20 14:30:40

作者:张正则

       今年我已经是一名四年级的小学生了,爸爸妈妈常对我说:正则真是越来越懂事了。不仅爸爸妈妈这么觉得,我自己也觉得我现在是个懂事的孩子了。

         “叮铃铃......叮铃铃......"随着一阵清脆的铃声,我睁开迷糊的双眼,我发现爸爸妈妈还没有起床。我想:一定是他们昨天工作太累,所以没有起床,那我就给爸爸妈妈做一顿早饭吧。于是,我来到厨房,从冰箱里拿出牛奶,正要撕开瓶口,结果一使劲牛奶就撒了出来,于是我赶紧又拿起抹布擦桌面,看来热牛奶也没这么简单啊。接着我又把盛满牛奶的碗放入微波炉,不一会儿牛奶就热好了。我又从冰箱里面拿出两个鸡蛋,学着妈妈的样子,开始热油锅。等油热到有点冒出白烟的时候,我打了一个鸡蛋进去,等上大约三分钟,鸡蛋定型了,我就小心翼翼地翻开另一面,就这样鸡蛋就煎好了。最后我又用面包机加热了几片面包,这样一顿简单的早餐就做好了。这时候,爸爸妈妈也起床了,看到一桌子的美味早餐,充满了惊喜的表情。

       其实不仅仅这件事,自从家里面多了一个弟弟,我还担当起了照顾弟弟的任务。爸爸每天下班都很晚,妈妈经常回家以后还要继续工作,因此也就不能留出充足的时间去照看弟弟。这时候,我就派上用场了。每当这时,我都会将作业迅速做完去哄弟弟,我陪弟弟一起玩游戏,有时晚上还哄他睡觉呢。

        大家看我是不是个懂事的孩子呢?我真高兴自己变得懂事了,可以帮助爸爸妈妈分担一些家务事,让他们能够轻松一些。

                                                                 北京教育科学研究院丰台实验小学   

                                                                          四(2)班      张正则

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~