×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

做自己的王者——《骆驼王子》读后感

上传时间:2018-06-23 13:27:36

作者:李佩羲

  一个阳光灿烂的日子,我参加了淄博市图书馆的彩虹读书会,与众多小书友们共同交流了沈石溪小说《骆驼王子》的读书心得。

骆驼王子从小被溺爱,它生活技能低下,遇雪豹袭击,它没有拯救种群,而是选择了逃跑。首领遇难,它和母亲秋草母、蓝毛女和奶骆驼重组了家庭,成为家族首领。但由于它的懦弱和自私,蓝毛女带着奶骆驼一走了之,秋草母也选择了离它而去。最终,骆驼王子归顺人类,由一匹血统珍贵的野生骆驼,沦落成一匹寻常的家骆驼。

这个故事中,我感触最深的是骆驼王子,如果它在做首领时,能够勇敢地前进,为种群做好榜样,绝不会沦落至此地步。正是因为它长期依赖成年骆驼,才丧失了一个首领应有的担当与责任。

现实生活中,我也有一位秋草母一样无微不至关爱我的妈妈,但我从未在她的无尽关爱中迷失自我。生活中,我总是会寻找机会,帮她做力所能及的家务,减轻她的操劳;学习上,我从不让妈妈费心,在高质量完成学校老师布置的学习任务后,我会主动去坚持课外阅读、原声配音、思维游戏,不断充实自己。“一分耕耘,一分收获。”在平时大大小小的考试中,我总是能取得优异的成绩,我要成长得足够优秀,未来为妈妈遮风挡雨,让妈妈为我而骄傲;同时我也为自己而感到自豪!

骆驼王子是一个永远长不大的懦弱王子,我绝不能做一个躺在豌豆上的公主,我要自强自立,成长为一个能够主宰自己命运的女王!

 

   指导老师:蒲平

 

 

 

教师评语:

 

 这篇作文取材新颖,构思奇妙,语言生动活泼。故事内容简洁详实,能联系自己有感悟的深刻,过渡巧妙自然,字里行间透露出清新的生活气息和儿童情趣,你真是一位有潜力的小写作能手呀!

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~