×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

生命的意义

上传时间:2018-06-26 11:00:36

作者:王翔宇

   一个周末,我在隆山公园的草丛中发现了一只蚂蚁,便兴致勃勃地蹲下来观察。

那只蚂蚁在草地上找到一块小饼干,像老虎发现了猎物,两只触角一摇一摆,速度也快了不少。面对这个“庞然大物”,它没有放弃,有股不撞南墙不回头的气势,可力不从心,即使用尽了全身力气也无济于事。蚂蚁摇了摇触角,这时从草丛的石头下边钻出一只蚂蚁。它们“费了九牛二虎之力”才将饼干抬起一点。蚂蚁又摇了摇触角,接着又爬出第三只、第四只……现在一共有八只蚂蚁,它们齐心协力把饼干搬走了。从这次的观察中我明白了团结就是力量,即使是泰山也能移。

我家阳台上养了一盆仙人掌,一次大暴雨把它连根拔起。我们以为它活不成了,便不再理会,让它自生自灭。过了几天我到阳台上一看,惊呆了!仙人掌不仅没枯,还长出了新的小刺。为什么它能在自身残疾的情况下成长呢?我顿时恍然大悟,只要心里有一种信念,无论在什么情况下都可以让自己绽放应有的生命力。

我家门口有一棵大榕树,据说它已经活了300多年了,可还是立在那儿,百年不倒,生机勃勃。无论是夏日的照射,还是冬日凛冽的寒风,它依然神采奕奕;无论是台风狂扫,还是暴雨冲刷,它依然傲然挺拔,四季常青。茂密的叶子像一把巨伞,我为大榕树顽强的生命力喝彩,被它独木可成林的精神感动。

一只蚂蚁有着团结精神,一株植物有着顽强的生命力。我们也要努力向上,让自己的生命之花焕发出无限的活力和光彩。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~